民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
暑期(汛期)旅游警示和安全提示 防范隐患发生

2018-07-11 17:49:03

来源:水母网综合  



    目前,暑期旅游已经进入旺季,为保障广大游客快乐出游、舒心度假,水母网提示广大游客要根据自身情况选择适合的旅游产品和出游方式,注意防范在旅途中可能存在的各种安全隐患,文明出游、理性消费、依法维权!

摄影:思文

    一、旅游消费要理性

    1.选择有资质的旅行社。参团旅游,要选择资质齐全的旅行社,查看工商部门颁发的工商执照和旅游部门颁发的旅行社业务经营许可证(备案登记证明),注意旅行社经营范围。

    2.选择适合的旅游产品。

    3.签订正规的旅游合同。必须与旅行社签订正规的书面旅游合同。要详细阅读合同条款和旅行社提供的行程表或行程计划书。

    4.自觉抵制“低价游”。

    5.避免盲目购物。要保留有关合同收据。

    二、安全隐患要防范

    1.出行前了解目的地天气状况。

    2.遵守交通规则和安全规定。

    3.遵守集合时间和景区规定。

    4.购买人身意外伤害保险。

    5.妥善保管好随身携带的物品。

    6.要做好流行性传染病的预防。

    四、杜绝不文明行为

    游客出游时应遵守目的地国家和地区的法律法规,尊重当地的风俗习惯,礼貌待人,自觉遵守社会公德和公共秩序,保护生态环境,杜绝不文明行为。

    五、依法理性维权

    旅途中一旦发生意外事件,应及时报警,必要时,向事发地人民政府有关部门或我国驻当地使领馆、政府派出机构求助。同时,配合有关方面为避免损失的进一步扩大而采取必要措施。

    行程中发生旅游纠纷,不要采取极端手段来主张权利,因为由此而产生的费用,旅游者也是负有赔偿责任的。要妥善保存好合同、发票、行程单以及认为旅行社存在服务质量问题的相关证据,在旅游合同结束之日90天内,向旅游投诉处理机构请求保障合法权益。全国统一旅游投诉电话:12301。

  烟台市旅游投诉电话:0535-6270842

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn