民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
烟台文明旅游进社区活动点亮向阳街道夏日夜空

2018-08-05 11:48:28

来源:水母网   记者 吴巧龄



    水母网8月5日讯(记者 吴巧龄)继7月15日在烟台旅游大世界举办的“仙境海岸 鲜美烟台“旅游进社区首场活动后,8月3日下午16:00-21:00,烟台市旅行社协会将“仙境海岸 鲜美烟台”旅游进社区第二场活动深入向阳街道天后行宫广场,结合社区消夏晚会,与建昌社区居委会、华茂社区居委会共同举办,上演了一场精彩的旅游与民同乐活动,点亮向阳街道夏日的夜空。

    在烟台市文明办、烟台市旅发委的指导下,烟台文明旅游进社区活动同步开展,并作为“文明旅游我先行全城联动全程接力“的重要活动之一。当天,由烟台市行风监督员、旅游志愿者、旅行社协会会员单位、景区代表组成的旅游进社区服务团队,共同向社区百姓宣传文明旅游、展示优质旅游资源,派发特色纪念品及《优游仙境一本通》宣传资料,吸引近三百名社区百姓参加。

    8月份,烟台市旅行社协会还将开展旅游进社区系列活动,陆续走进毓璜顶街道、白石街道南开社区、古现社区。继续把优质旅游产品、线路推荐给社区居民,宣传文明旅游,传递旅游行业正面形象,提供多种接地气的旅游服务,从而进一步提升社区百姓优质出游意识,将文明旅游理念广泛传播到社区居民中,助力创建全国文明城市、烟台市旅发委“仙境海岸 鲜美烟台”城市旅游宣传。

    文明旅游做有益尝试: 进社区招募聘任社区文明旅游宣传联络员

    当前,烟台正在争创第六届全国文明城市。文明出行、文明旅游进社区活动,通过与社区街道办、居委会等部门,以及烟台市行风监督员、旅游志愿者、旅行社协会会员单位、景区代表等全城联动、行业联动,走进全城多个社区,接力“文明出行”、“文明旅游我先行”宣传推广。旅游进社区服务团队,通过向社区百姓宣传文明旅游,展示推介优质旅游资源,为社区居民送实惠便利的旅游服务,向社会传递行业提供文明和谐旅游环境、的决心和信心。同时,更好地倡导老百姓加入到文明旅游宣传队伍中来,人人做到文明出行、争做文明游客,以文明之举,为“仙境海岸 鲜美烟台——我为鲜美家乡喝彩”,助力烟台创建全国文明城市。

    文明旅游行为一直是媒体讨论的热点社会话题,规避不文明行为,不能仅靠提醒和劝阻。烟台市在文明旅游方面积极探索做有益尝试,创新文明旅游宣传方式。通过向社会招募、社区居委会推荐,现场正式向“2018年度社区文明旅游宣传联络员”颁发荣誉聘书,希望通过他们,进一步拉近旅游与社区的距离,号召更多的社区百姓关注宣传旅游、出行有礼。接下来,在烟台市旅发委指导下,烟台市旅行社协会将进一步扩展社区范围,招募社区文明旅游宣传联络员,并组织联络员推出文明旅游培训、大讲堂等活动,向社区居民持续传播文明旅游、安全旅游知识。

    文明旅游宣传看板吸引了众多市民驻足细看。行业专家与居民面对面,通过讲解案例的形式,给大家在旅游中遇到的问题进行答疑解惑,为准备出游的居民出谋划策,让居民掌握维护合法权宜的基础知识。同时,旅行社协会会员单位在现场设立摊位,向社区百姓推介暑期优惠线路。

    社区联络员有感而发倡议“文明旅游我先行”,争做文明游客

    活动现场,建昌社区百姓王彩梅被推荐为2018年度首批社区文明旅游宣传联络员,她代表烟台市民做了“文明旅游我先行”的倡议,倡议人人都能从自我做起,做文明游客,文明出行。

    “旅途中应该注意什么?大概是排队、不大声喧哗”,新聘任的社区文明旅游宣传联络员王彩梅说,“以前对文明旅游的理解不是很透彻,通过今天活动了解到,文明旅游不仅体现在旅游者自身的文明行动上,更需要遵守每个国家、地区的风土人情、宗教信仰、礼仪禁忌,比如泰国是一个佛教国家,进入当地的寺庙参观,要脱鞋,不可以拍照,不能大声喧哗”。

    众多社区百姓都纷纷表示:“这样的旅游进社区活动非常接地气,让我们觉得自己的文明举动才是家乡和旅途中最靓丽的风景线”。

    “仙境海岸 鲜美烟台”优质景区展示推介,为家乡喝彩

    “仙境海岸 鲜美烟台——我为鲜美家乡喝彩”,作为一名烟台人,你了解你的家乡吗?烟台好玩的景区,你都去过了吗?去过的,你需要看看景区的新玩转方式。没去过的,你更需要了解,马上来一次说走就走的烟台本地游。然后,好有向外地亲戚朋友推荐家乡的资本。

    一次有意义的出游,并不是需要花几千甚至上万的出国游,才叫旅游。

    玩过抖音的你,看过烟台的各种视频后,肯定有过这样的念头:我们烟台这么美?

    是的,或许你需要慢下来,好好去看一看、品一品家乡的鲜美,为家乡喝彩!

    当天,烟台市旅行社协会联合烟台多家优质旅游景区,包括龙口南山旅游景区张裕卡斯特酒城、招远淘金小镇景区、招远龙口粉丝博物馆等,一起为社区百姓展现祈福养心、研学、淘金、财神文化、非遗文化、红酒美食之旅,仙境海岸文化等资源,并带去了丰厚的福利。

    华茂社区居民张雷感慨:“暑假正打算给孩子报个短途研学游,在现场咨询了龙口南山、招远淘金小镇的研学游行程,感觉非常适合,真的没想到家门口就有这么好的资源”。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311


关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn