民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
2018烟台国际海岸生活节精彩早知道 邀您体验旅游嘉年华

2018-08-10 18:51:24

来源:水母网   记者 吴巧龄



  有这么一个地方:座拥1038公里海岸线和230个大小岛屿,山海相连,岛湾相拥,神奇的北纬37°线横穿全境;

  她地处仙境海岸,仙缘境成,鲜活美生。东方第一缕阳光在这里升起,被称为正在崛起的世界第四大海岸;

  她不施粉黛、与世无争。从容淡然中,无限接纳与包容。唯有懂得平常生活的美,才能拥有这仙活之境。

    水母网8月10日讯(记者 吴巧龄)8月11日,烟台向你发出相聚夏日清凉海岸的邀请——2018烟台国际海岸生活节,跟随嘉年华的花车一路共舞,海岸市集寻觅当地的老手艺,葡萄酒之夜与你醉享人生,星空下倾听大海的声音……

  盛装花车巡游 开启色彩的狂欢

  → 滨海广场 8月11日 16:00—18:00

  带着海的气息、怀着美的向往,以国际海岸元素为主题的花车盛装巡游将在滨海广场绚烂上演,贯穿全天。在蓝天白云和缤纷的花车前,定格笑脸,让这场精彩绝伦的流动艺术铺满你的朋友圈九宫格。    

  哈雷车队、海上帆船同时启航  

  → 滨海广场 8月11日 16:00—18:00

  在开幕式上,几十辆哈雷机车整装待发,等待一声令下,轰隆而出,沿着最美的仙境海岸线,飞驰前行!在大海边感受速度与激情,是不是想想就很酷呢?在哈雷车队启动的同时,数支白色帆船也在水天一色的大海里鸣笛开拔,乘风波浪、纵情驰骋,寓意烟台向海而生,扬帆起航。    

  最亮的星空下 离海最近的舞台

  → 滨海广场 8月12日 17:30—19:00

  星空下、大海旁,酷炫的舞台劲爆的乐队,等待着你的青春与激情盛放:随着海浪的节拍,跟着音乐一起摇摆一起浪,这是年轻人本该活出来的潇洒和姿态!    

  葡萄酒之夜 酒不醉人人自醉

  → 滨海广场 8月11日 19:30—21:00

  烟台是亚洲唯一的“国际葡萄与葡萄酒城”,中国每五瓶葡萄酒中就有一瓶产自烟台。葡萄美酒夜光杯,海岸生活节自然少不了美酒相陪,和你心爱的人一起来度过极致浪漫的葡萄酒之夜吧,灯光迷离、觥筹交错间,让彼此的心贴得更近。星空、海浪、音乐、美酒、佳人......海浪声、心跳声,哪个更令你沉醉其中呢?    

  会呼吸的水母灯 让梦想照进现实

  → 滨海广场 8月11日、12日晚

  你能想象上百支会呼吸、会飘动的水母灯在头顶上闪闪发光是什么感觉吗?来烟台海岸生活节现场,了解一下?起起伏伏、似梦似幻、轻盈飘逸……就像一个色彩斑斓的海底世界来到了岸上,画面太美,是不是有点小激动呢?    

  海岸市集 历史深处的寻宝之旅

  → 广仁路街区 8月11日—19 10:00—21:00 

  在烟台海岸生活节的海岸市集,安放在广仁路街区的草坪上——一座座小木屋星星点点,错落有致,里面藏着一个个烟台本地的活化石:烟台剪纸、面塑、葫芦雕刻、胶东鲁绣等烟台独有的非物质文化遗产将集中亮相,大师级的传承人也将在现场展示独家绝技,当然也少不了美食果饮、创意手作,心动不如行动——拉上小伙伴们一起去海岸市集寻宝吧!

  安徒生魔法乐园 奇遇童话世界

  → 广仁艺术区 8月11日至10月份

  广仁艺术区引进的独家IP亲子互动体验展——安徒生魔法乐园也将在广仁艺术区众空间开幕。“安徒生魔法乐园”是为纪念现代童话之父安徒生而策划的童话主题展览,运用现代科技实景还原安徒生童话中5个经典故事,让童话场景和人物变得触手可及。另外,此次展览还增设童书阅览、名家现场领读与亲子互动等环节,全方位带孩子体验经典儿童文学的美好,经历一场前所未有的魔法童话亲子互动嘉年华!    

  星光露天电影 瞬间唤起童年的记忆

  → 滨海广场 8月12日 19:30—21:00

  露天电影似乎已经成了久远的记忆,在海岸边、星空下,伴着皎洁的月光、合着隐约的虫鸣,看场露天电影更会是个奇妙的经历。白色的幕布、亮眼的聚光灯、带着回声的旁白音......带你瞬间回到童年。放映影片,暂时保密。俗话说:重要的不是看什么,而是与谁一起看?你希望跟谁一起看呢?

  一路向西 一路看海

  值得铭记一生的海岸之路

    烟台素以“仙境海岸”著称:南起牟平养马岛北至蓬莱阁,100公里的海岸线,蜿蜒曲折,道路平坦宽阔:一路向西,右边就是黄海和渤海的分界线,你能看到中国北方海域难得的暖水湾的色彩变换,碧波连天,烟浮雾横,有如仙境;左边就是摩登都市,现代楼宇,鳞次栉比,你能看到烟台的人间烟火。一群自驾发烧友,将在海岸生活节期间,展开最美100公里海岸之路的试驾之旅:观赏海上日出、赶海拾贝、出海垂钓、听渔舟唱晚……仙境海岸,走一次,记一生!    

  更多精彩 停不下来

    除了滨海广场海岸生活节开幕周的精彩活动外,烟台各地还为广大游客准备了丰富多样的深入体验式旅游项目,海岸运动季、海岸休闲季、海岸美食季、海岸艺术季——四大主题季活动,总有一款适合您!    

    ◆ 海岸运动季 ◆

    2018年中国马术青少年场地障碍U系列赛

    时间:8月10日-8月12日

    地点:蓬莱市大辛店镇蓬莱阁和圣农场

    国际青少年帆板夏令营

    时间:7月23日一8月31日

    地点:莱山区滨海中路210号清泉海洋牧场公园

    2018长岛第四届环岛马拉松

    时间:2018年9月15日(暂定)

    地点:长岛县南北长山岛长园服务区

    2018年长岛全国海钓比赛

    时间:9月22日-9月24日(暂定)

    地点:长岛县海域

    ◆ 海岸休闲季 ◆

    安徒生魔法乐园主题展

    时间:7月27日至10月9日

    地点:芝罘区广仁艺术区众空间

    2018塔山首届泼水节

    时间:7月20日-8月31日

    地点:芝罘区塔山风景区

    《仙缘·蓬莱》水舞灯光秀

    时间:8月1日起

    地点:蓬莱文化广场

    海阳连理岛海岛音乐篝火晚会

    时间:7月1日-8月31日

    地点:海阳市国际旅游度假区阳瑞路1号

    ◆ 海岸美食季 ◆

    2018养马岛国际啤酒节

    时间:8月4日-8月14日

    地点:养马岛天马广场

    富瀚海洋牧场采摘月

    时间:8月5日至15日

    地点:海阳市中心渔港码头

    游艇寻鲜节(新绎旅游)

    时间:8月10日至30日

    地点:烟台旅游大世界码头

    渔港文化体验季(太平湾游艇俱乐部)

    时间:8月到9月

    地点:烟台北马路红利市场西200米码头

    ◆ 海岸艺术季 ◆

    芝罘新夏日公益艺术展及讲座

    时间:7月14日-10月9日

    地点:所城里社区图书馆

    第十二届海阳国际沙雕艺术节

    时间:7月19日起

    地点:海阳国际沙雕艺术公园

    2018塔山灯光节

    时间:8月1日-10月10日

    地点:芝罘区塔山路36号

    《艺术海岸》艺术展

    时间:6月30日-10月9日

    地点:烟台美术博物馆

    交通提示:

    飞机:烟台蓬莱国际机场。以国内航线为主,拥有可飞达北京上海、成都、哈尔滨、西安、昆明、厦门、海口、重庆等全国数十个大、中城市的直飞航线。此外还有飞往香港、台北、首尔、釜山、大阪等地区及境外城市的航线。

    火车:烟台站、莱阳站和烟台南站。北京南站和上海虹桥站出发的旅客均可直接乘高铁前往。

    长途汽车:烟台汽车总站、北马路汽车站、烟台港汽车站、烟台青年路汽车站等长途汽车站。其中烟台汽车总站是最主要的汽车站。

  市内乘坐前往滨海广场公交车可直达。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn