民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
烟台召开文明旅游工作会议 助力全市创建文明城市

2018-08-10 22:21:00

来源:水母网   通讯员 王忠杰


    水母网8月10日讯(通讯员 王忠杰)今天下午,烟台市旅发委在凤凰山宾馆召开全市文明旅游工作会议。烟台市旅发委副主任李玮静主持会议并部署文明旅游、安全生产工作。烟台市文明办李洪义科长受邀进行文明旅游宣讲授课。芝罘区、莱山区、福山区、牟平区、开发区、高新区旅游局分管负责人、科室负责人,烟台市旅行社协会相关会员单位,市直各旅行社、景区点、旅游咨询点参加会议。

    当前,烟台全市上下正在积极创建第六届全国文明城市、深入开展文明出行专项行动。烟台市旅发委正在开展“文明旅游我先行全城联动全城接力”活动。在此背景下,此次会议,主要是深入贯彻落实市委部署文明出行、文明旅游工作要求,通过倡议看板接力签名、旅行社代表进行文明旅游公开承诺、文明旅游知识授课、文明安全生产工作介绍部署、发放文明旅游资料张贴牌等环节,进一步加强旅游管理部门和旅行社对文明旅游、安全生产工作的重视,提高全市旅游从业人员的文明意识、安全意识、质量意识,服务意识,为市民游客做“文明旅游我先行”的表率,共同营造良好的“仙境海岸 鲜美烟台”旅游软环境,为全市创建文明城市贡献力量,为鲜美家乡喝彩。

烟台市文明办李洪义科长受邀进行文明旅游宣讲授课

烟台市文明办李洪义科长受邀进行文明旅游宣讲授课

    会上,烟台市文明办李洪义科长进行文明旅游授课,授课内容丰富、深入浅出,既有理论分析,也有实例列举,为旅游部门、旅行社开展文明旅游工作提出了目标方向,以及实际举措。

    会前,烟台市县市区旅游局代表、旅行社代表现场在“文明旅游我先行全城联动全城接力”倡议板上签字。烟台市旅行社协会副会长、永安国旅总经理王鹏代表进行“文明旅游我先行”公开承诺。会上,还进行了为旅行社代表发放文明旅游宣传张贴牌。

    安全是生命线,当下正是暑期汛期、旅游高峰,烟台市旅发委监管科也进行了暑期旅游安全工作部署,提出切实做好旅游用车管理、旅游风险提示、涉水旅游项目组织等重点环节的安全工作,进一步增强从业人员安全生产意识,保障暑期旅游市场安全平稳有序。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn