民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
我为鲜美家乡喝彩展播之:烟台首善——芝罘区

2018-08-14 12:16:51

来源:水母网  



 

俯瞰芝罘(摄影师:林正茂)

  烟台是全国首批14个沿海开放城市之一,芝罘区是烟台市的中心区、老城区,也是烟台市的政治、经济、文化和科技中心。芝罘区因境内有全国最大的陆连岛—芝罘岛而得名。

  芝罘区的旅游工作围绕建设中央游憩商务区,打造城市休闲旅游新高地,不断完善芝罘旅游品牌,扎实推进旅游项目建设,创新旅游营销手段,实现了又好又快发展。2017年芝罘区接待国内外游客2150万人次,实现旅游总收入306亿元。

大悦城

张裕酒文化博物馆

  芝罘区共有A级景区9个,拥有张裕酒文化博物馆、烟台山公园、塔山风景区3家4A级景区,有南山公园、西炮台公园等较大的景点20多个,有省级旅游品牌19个,旅行社一百余家,日接待游客量超过3万人。

塔山

南山公园

月亮湾(摄影师:时权)

崆峒岛

  芝罘区的文化资源丰富,白石史前文化、始皇东巡文化、明清海防文化、近代开埠文化等,留下众多史迹遗存,辖区内现有各级文物保护单位、优秀历史建筑和不可移动文物近200处,同时有绒绣、剪纸、咯鞭、庙鼓等一批丰富的非物质文化遗产,张裕葡萄酒、北极星钟表、烟台胶纸、芝罘海珍、棒槌花边等特色旅游商品驰名中外,还有奇山所城、烟台山旅游区、《胶东日报》社旧址、中共烟台市委旧址等8处红色景点。

广仁艺术区

甜美歌谣(摄影师:孙波)

奇山所城(摄影师:孙金忠)

  芝罘区通过探索开发城市“微旅游”产品,举办休闲文化节、滑雪节、赏花节、街区慢行等休闲活动,营造浓厚的休闲氛围。树立“城市即旅游、旅游即城市”的大旅游理念,坚持“处处是景、处处可游、处处可留”的思路,包装设计半日游、一日游、周末游等线路,努力打造芝罘旅游城市品牌。

芝罘区夜景

这有始皇东巡的传说,这是烟台开埠的摇篮。

这有碧波万顷的港湾,这是灵芝守护的家园。

这有葡萄美酒的醇香,这是民族工业的发端。

这有海防精神的延续,这是文化交融的前沿。

这有现代都市的繁华,这是山海环绕的芝罘。

烟台山下展新貌,芝罘湾畔谱新篇。

仙境海岸,大美芝罘,欢迎您!

  投票方式一:

1、扫码关注“烟台旅游头条”小程序,进入烟台旅游头条。

2、点击页面出现的“我为鲜美家乡喝彩 点赞鲜美时刻”浮动图片,进入投票页面;

或者,点击小程序首页“我为鲜美家乡喝彩·点赞鲜美时刻”轮播图,进入投票页面。

投票方式二:

通过烟台旅游官方微信工具条“点赞鲜美时刻”,点击进入投票页面。

长按关注烟台旅游官微

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn