民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
海岸在左美酒在右 清风徐动“鲜美烟台”

2018-08-16 08:46:42

来源:中国旅游报   通讯员 刘宇艳 范慧青 黄艳玲



    清风徐来、海阔天空,濒海把酒、谈笑风生……8月11日2018“烟台国际海岸生活节”启幕,打开了烟台城市海岸避暑旅游生活的新模式。在为期一个月的时间里,海岸运动、休闲、美食、艺术四大主题季,伴随着30余项精彩活动,让游客和市民畅享“仙境海岸 鲜美烟台”的“新八仙生活”。

    烟台市委常委、宣传部部长徐少宁出席活动并致辞:“2018‘烟台国际海岸生活节’的举办充分体现了以人民为中心的执政服务理念,彰显了全域旅游发展下‘仙境海岸鲜美烟台’城市特质,希望将‘烟台国际海岸生活节’打造成为城市新名片,创树海内外知名的海岸旅游节庆活动新品牌。”

海岸花车巡游曹阳/摄

    打造“海岸生活”旅游节庆品牌

    海岸、夕阳、音乐、机车……2018“烟台国际海岸生活节”开幕,数十辆哈雷机车组成的矩形车队沿海岸线一路驰来,用速度与激情勾勒烟台滨海一线的蜿蜒之美;盛装花车、蓝海帆影、广场市集、红酒海鲜,入夜的空中摇曳起水母灯光的奇妙幻彩,不同国家的街头艺术表演家、银发的烟台旗袍表演者、民间舞台的瑰宝八卦鼓舞……让人沉醉在“微醺浪漫”的张裕葡萄酒之夜。

    “烟台国际海岸生活节”开幕现场,烟台市旅发委与来自德国、土耳其、墨西哥海岸城市旅游局代表达成世界海岸城市间交流互访、客源互送、投资互通的《烟台共识》;针对国际市场推出具有“鲜美烟台”特色的仙境海岸休闲系列产品,结合地域特色的鲜活体验和生活状态的民俗体验,助力“鲜美烟台”声名远播。

    烟台市旅发委主任张祖玲说:“2018年烟台明确了统筹发展、重点突破的精品旅游全域供给,其中中心城区的旅游突破是重中之重;举办为期一个月、邀请国际旅游同业参与的‘烟台海岸生活节’,是烟台主城区高品质旅游的一次市场化尝试,也是‘主客共享、居游无界’城市旅游环境的一次国际化探索。”

    从一杯葡萄酒到“国际张裕”

    “仙境海岸鲜美烟台”是烟台新的城市形象品牌定位,高度浓缩了烟台所独有的区位条件、产业优势、历史文化、人文风情、生态环境等城市特征。2018“烟台国际海岸生活节”分会场之一“聚焦大文旅、漫游新张裕”主题活动,不仅是对“鲜美”城市形象的生动诠释,也是烟台张裕集团在重要发展节点上的一次产业转型和文旅突破。

    8月12日,伴随着张裕文旅公司、全国工业旅游示范基地的揭牌,张裕葡萄酒小镇正式开园,展现了张裕集团深耕文旅产业的规划布局和产业愿景,开启了张裕文旅融和发展的战略布局;“张裕一日游”等针对“烟台国际海岸生活节”推出的文旅主题产品,代表了张裕旅游现阶段发展的“鲜美”成果。

    烟台是中国葡萄酒工业的发祥地,1892年著名的爱国华侨实业家张弼士为了实现“实业兴邦”的梦想,在烟台投资创办了“张裕酿酒公司”,中国葡萄酒工业化的序幕由此拉开。百年张裕、百年积淀,发展至今,中国每5瓶葡萄酒中有一瓶产自烟台,张裕葡萄酒远销至马来西亚、美国、荷兰、比利时等世界70多个国家和地区,“国际张裕”名副其实。

    最美100公里仙境海岸自驾路

    2018“烟台国际海岸生活节”最重要的一项活动,就是体验被游客誉为“最美100公里海岸自驾路”。“海岸在左美酒在右”……北纬37°,是世界一流葡萄酒酿造区的汇集线,是烟台走向世界的地标符号;阳光、沙滩、大海,游轮、果园、渔村,酒庄、集市、码头,船钓、赶海、渔获,海浴、拾贝、日出……大自然赐予的烟台神奇,静等着人们一路发现。

    “最美100公里海岸自驾路”很长,长到起始于公元前219年的秋天,秦始皇御驾东征途经此地,留下延续千年的芝罘传奇;其间,有海上丝路的远行、有狼烟墩台的烽火、有百年开埠的沧桑、有碧海丹心的镌刻……自驾畅行、一路向西,品味北纬37°烟台的自然风土和千年姿彩。

    张祖玲说:“通过节庆活动的品牌打造,创新推出了‘最美100公里海岸自驾路’、张裕一日游等体验性活动,立足烟台1038公里海岸线、230个海岛的优势资源,构建陆海联动、海城联动的发展格局,打造山东省最大的旅游度假区集群,吸引更多的海内外游客来体验、融入‘鲜美烟台’海岸城市的旅游生活。”

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn