民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
养马岛度假区“四轮驱动” 助力旅游快速发展

2018-08-16 16:05:34

来源:   通讯员 于庆金



    水母网8月16日讯(通讯员 于庆金 摄影 吴巧龄)进入暑期特别是7月份中下旬以来,养马岛成为网红,成为中国的“马尔代夫”,日均接待游客量达5万多人次,宾馆、饭店、渔家乐更是“一桌难订”和“一床难求”。

    为了应对这一局面,养马岛旅游度假区管委围绕“陆海空”旅游发展思路,奋力打造优质景点,在旅游项目建设上实现了新突破。海上,投资2000多万元,集渔业养殖、旅游研学、教育科普、海洋生态保护于一体的海洋牧场项目,正式建成。计划投资2000多万元的气垫船项目,目前已签署合作协议,下个周首艘气垫船将落户养马岛前海。陆上,重点开发名马鉴赏、牧马体验、马术表演、皇家马车等项目,让来岛游客可以“有马看、有马骑、有马玩”;投资500多万元打造的“秦皇兵马传奇”实景演出自五一开演以来,已成功演出180多场次,赢得了广大游客的一致赞誉。空中,烟台塔山集团计划投资2000多万元的直升机项目,正在紧张洽谈之中。下一步,投资2000多万元的昆嵛文化书院建设装修工程已完成,正在进行布展,9月初可运营。

    同时,加大岛上配套服务的投入,全力推进投资1000多万元的电业宾馆装修改造项目,投资8000万元的将军云海度假酒店改造项目正在建设中,有望9月份试营业,以迎接十一黄金周的客流考验。新建成的86号、海岛四合院精品民宿为引领,实施精品渔家乐创建活动,出台《度假区渔家乐服务质量标准》,逐步扶持做大优质的,提升一般的,淘汰落后的,对一些存在严重安全隐患、游客投诉较多的渔家乐,将责成相关部门立即关停。通过举办培训班、组织观摩等方式,加强宾馆、酒店旅游从业人员培训,规范服务行为,提高服务水平,进一步提高养马岛住宿品质,以优质的服务赢得游客好评。

    游客来到岛上,除了观赏风景,留住他们还需要一系列的活动。今年,养马岛旅游度假区管委围绕“养生胜境、马到成功”品牌建设,结合养马岛的四季特点,策划开展“春赏、夏爽、秋韵、冬养”等丰富多彩的活动,从年初开始,持续不断的开展活动,促进了养马岛知名度和影响力的不断提升。从年初举办的“最美海岛”马拉松比赛,五一前举办的特色项目巡游,到暑期的广场音乐嘉年华等活动,都不同程度提升了海岛的旅游人气。近日在天马广场举办的为期10天的美食节活动,更是创下了养马岛广场建成以来人流量“爆棚”的纪录,为广大游客晚间提供了一个纳凉消暑、休闲消费的好去处。

    “酒香也怕巷子深”,为了让更多人了解养马岛,来这里观光度假,养马岛度假区成立了由管委主任任组长,旅游、宣传、文化、巡马滩娱乐公司、海洋牧场、高尔夫及重点涉旅企业参与的全域旅游宣传营销工作领导小组,小组下设办公室、养马岛旅游企业联盟和渔家乐联盟,重新制作养马岛宣传片,征集“养生胜境、马到成功”等宣传口号,在跨海大桥设置手机短信精准发送平台,更新醒目的导游图和电子屏,为集中统一宣传提供了有效载体。每月不定期召开例会,每月安排营销重点计划,变宣传各自为战为捆绑集中营销。每个旅游企业注册抖音号,拍摄养马岛美景视频,借助抖音、猫扑、微信等宣传新工具,反复在新媒体上进行宣传,借助市区旅游部门聘请网红进岛宣传和中国旅游卫视进岛拍摄的有利时机,积极推荐海岛优美的环境、清澈的大海、独特的礁石滩和一些新打造的优质景点,有的视频最高点击量一度达到70多万次。新媒体的宣传取得了良好效果,吸引全国游客纷至踏来,每位游客都是一个宣传员,他们又被养马岛的美景所吸引,通过新媒体对养马岛进行反复宣传,最终形成了火爆局面。

 

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn