民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
北京上线旅游信用监管平台 失信者限制入住星级酒店

2018-08-30 08:53:26

来源:新华网  



    记者29日从北京市旅游委获悉,北京市旅游行业首个信用监管平台“信用旅游”上线,对游客、导游等各领域失信被执行人,将限制其入住星级酒店、参团高消费旅游。

    记者了解到,北京市旅游行业信用监管平台实现了与北京市公共信用信息服务平台、北京市企业信用信息平台的互联互通,对失信企业将采取多网同步公示。

    “目前,北京市旅游委已与发改、民政、交通、工商、税务、海关等多个部门联合签署了不同领域的合作备忘录,各领域失信被执行人将被限制入住星级酒店、参团高消费旅游,并在其申请旅行社许可业务、办理导游证等工作中予以严格审查。”北京市旅游委相关负责人说。

    除了旅游从业人员,游客的不文明行为也会被记录在案并进行公示。记者查询,“信用旅游”官网上专门有对游客不文明信息的公示,游客通过北京市旅游委的官微还能随时上传曝光游客、导游的不文明或失信行为。

    据介绍,该平台于2017年3月30日开始建设,截至目前已对接各项信用数据1.7亿余条,覆盖全北京44690名导游、2672家旅行社、281家等级景区、559家星级酒店等信息。游客可以通过“信用旅游”官方网站、官方微信以及政务移动端等多种方式查询相关信息,了解旅游行业企业和导游员的信用状况,有效识别“黑社”“黑导”。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn