民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
烟台文明旅游我先行 共绘鲜美烟台 走进张裕风情采摘节

2018-09-10 18:38:27

来源:水母网   记者 吴巧龄 通讯员 孙新晔



  水母网9月10日讯(记者 吴巧龄 通讯员 孙新晔)9月8日上午,“文明旅游 为中国加分——烟台文明旅游 我先行 共绘鲜美烟台活动”走进了张裕卡斯特酒庄第十届风情采摘节,在我市知名的青年演员眼镜与健健的邀请下,游客们一起走进景区,分享文明旅游知识,一起呼吁全社会,文明旅游从“我”做起,关注文明旅游,共建文明旅游环境,争做文明游客。

  活动中,张裕卡斯特酒庄的导游们,一边引导大家游览景区,一边提示文明旅游的意义,并在讲解中与小游客进行文明旅游知识互动,为积极参与,勇于表现的小朋友颁发的“小达人”证书,鼓励他们在今后的出游中,做一个懂文明讲礼貌的文明小游客,为中国加分。

  眼镜和健健出现景区后,便被游客围住,做为烟台本土的喜剧演员,他们自带快乐因子,在与游客合影、沟通中更是笑点、包袱抖不停,两位不愧是段子高手,三言五语中,必会带上有关文明旅游的提示,配上眼镜地道的烟台话和健健传神的表演,活动现场的笑声此起彼伏。活动结束时,眼镜与健健一起邀请大家加入到“明旅游志愿者”的队伍中,为烟台旅游贡献一份自己的力量。

  从事幼师工作的崔女士表示,这次周末的出行,不但让了领略了张裕卡斯特酒庄的美景,品尝了数十种精品葡萄,感受了采摘的乐趣,见到了自己喜欢的明星,更重要的是,在游玩中还了解了文明旅游的知识,她以后会在教学中将文明旅游的知识融入其中,让小朋友从小培养文明出行的好习惯,让烟台的文明旅游从娃娃做起。

  2017年,由烟台市旅发委、市文明办、市总工会、团市委、市妇联共同发起的“旅游双百千社会监督共建活动”以来,通过建立旅游“双百千”社会监督机制,构建起由100名旅游质量监督员、100名旅游行风监督员、1000名旅游志愿者组成的三支队伍,组建一年以来,这三支队伍通过开展一系列的活动,不断推进我市全域旅游服务质量的提升,成为我市维护和保障旅游业持续健康发展的重要支撑,提高了全民文明旅游意识,为共同打造“文明旅游 最美烟台风景”做出了积极的贡献。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn