民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
“烟台文明旅游进社区”活动走进开发区古现

2018-09-15 16:28:36

来源:水母网   记者 吴巧龄



    水母网9月15日讯(记者 吴巧龄)从夏到秋,几个月的光景,于你,是漫长,还是短暂?

    今年夏天,你印象最深刻的是什么?是海边洗个海澡,躲在空调屋吃冰凉的西瓜,还是一场说走就走的旅行?

    于烟台旅游人,则是一场场“文明旅游进社区活动”,形式或许有相似之处,但每场活动向老百姓传递文明、宣传鲜美旅游资源的力量却是一次比一次强劲,在旅游旺季时,一线工作人员依然抽出时间,共同走进社区,与老百姓面对面交流互动,为老百姓送去旅游福利、传递文明旅游理念、了解游客需求。

    当季节变幻时,回望,烟台文明旅游进社区系列活动的足迹踏遍芝罘区旅游大世界、向阳街道、白石街道等,9月14日,“仙境海岸 鲜美烟台”文明旅游进社区系列活动持续开展,走进开发区古现福康小区。

    “仙境海岸 鲜美烟台”文明旅游进社区系列活动,由烟台市文明办、市旅发委指导支持,烟台市旅行社协会主办。这也是“文明旅游我先行全城联动全城接力”的重要活动之一。文明旅游进社区活动,通过与社区街道办、居委会等部门,由烟台市行风监督员、旅游志愿者、旅行社协会会员单位、景区代表组成文明旅游进社区服务团队,全城联动、行业联动,走进全城多个社区,接力“文明出行”、“文明旅游我先行”宣传推广,招募社区文明旅游联络员,展示推介优质旅游资源,为社区居民送实惠便利的旅游服务,向社会传递行业提供文明和谐旅游环境、的决心和信心。

    “仙境海岸 鲜美烟台”是烟台的城市形象口号,现场,烟台市优质旅游景区、烟台市旅行社协会相关会员单位也到现场为社区百姓送旅游产品、旅游福利、节目表演。龙口南山旅游景区《圣境南山》快板表演、张裕卡斯特酒庄有奖问答互动推介、招远淘金小镇《镇长女儿抛绣球》表演、蛇博园《人蛇表演》、福山旅行社总经理姜苏萨克斯独奏《映山红》得到现场社区百姓的好评,掌声热烈、笑声不断,纷纷表示,有时间一定带着家人到景区游玩,感受景区特色文化。

    为更好地倡导老百姓加入到文明旅游宣传队伍中来,人人做到文明出行、争做文明游客,以文明之举,为“仙境海岸鲜美烟台———我为鲜美家乡喝彩”,烟台市在文明旅游方面积极探索做有益尝试,创新文明旅游宣传方式。通过向社会招募、社区居委会推荐,开发区古现街道党委副书记张笑晨、烟台市旅行社协会会长夏卫现场正式向“2018年度社区文明旅游宣传联络员”古现6位代表颁发了荣誉聘书,希望通过他们,进一步拉近旅游与社区的距离,号召更多的社区百姓关注宣传旅游、出行有礼。

    现场,烟台市旅发委开展了邀请社区百姓参与“文明旅游我先行”合影同框,并将文明合影照片转发微信朋友圈赠送特色纪念品的活动,得到了社区百姓的热烈参与,通过新颖有趣的方式将文明旅游纪念灌输给老百姓;烟台市旅游质监所现场向社区百姓进行了普法宣传服务,向老年人等群体介绍不合理低价游等相关情况及如何维权。

    接下来,在烟台市旅发委指导下,烟台市旅行社协会将进一步扩展社区范围,招募社区文明旅游宣传联络员,并组织联络员推出文明旅游培训、大讲堂等活动,向社区居民持续传播文明旅游、安全旅游知识,推介鲜美烟台优质旅游资源。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn