民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
南山公园:动物园里过中秋 小朋友给动物制作特色月饼

2018-09-24 17:36:35

来源:水母网   通讯员 贾琳琳



    水母网9月24日讯(通讯员 贾琳琳)众所周知,吃月饼是庆祝中秋节的重要方式之一。今年的中秋节很特别,不止我们人类吃上月饼,连动物园里的动物们也吃上了香喷喷的特制月饼!9月23日,南山公园工作人员邀请游园的市民家庭,给动物们制作一顿美味的“月饼大餐”。

    早上9点,动物园正门草食广场已经格外热闹,30几位小朋友和家长早早就聚在这里,摩拳擦掌地准备为动物们制作中秋月饼。工作人员也早早来到活动现场做准备,几个大盆一溜排开,盆里面盛着制作月饼坯子的多样混合粉,还额外准备了大枣和花生米。小朋友们以家庭为单位找到了自己做月饼的位置。

    工作人员贾琳琳向大家介绍,因为小动物们的饮食结构和人类不一样,所以月饼的原料很有讲究,盆里面的混合粉是由豆面、玉米面、白面、盐、发酵粉精心调配的,为保证动物们的营养,里面还添加了维生素粉和钙粉。“这么多种类呀……这么有讲究呀。”在场的游客听到介绍后,七嘴八舌感慨着。

    介绍完制作月饼的流程后,大家就开始忙活起来。加水、和面,每个小朋友都挽起袖子,亲力亲为。在家长的帮助下,一盆盆面很快就和好了,一双双小手也变成了沾满月饼面的小黄手,然后用月饼模具将它们压成月饼的形状。8岁的小男孩阳阳一家三口分工明确,效率很高。爸爸用模具做好月饼坯子,妈妈把坯子整整齐齐码放在铁盘里,阳阳负责月饼装饰—在月饼表面点缀大枣和花生,就这样,一块精致的月饼很快就做好了。“过节了我给它们来个实惠型的,多放些花生吧。”南山路小学2年级李慧颖把大枣撕成一块一块的,然后掺在混合面粉里,给动物做了一块甜蜜的月饼。“不知道哪个动物有口福能吃上我做的这块特制月饼。”

    经过半个多小时的忙碌,每个小组的月饼都做好了。小朋友拿着自己亲手制作的月饼爱不释手。“闻起来好香啊,妈妈我能尝尝吗?”6岁的小男孩子轩,看着亲手做的月饼只咽口水。大家来到草食动物区,给动物们饲喂亲手制作的月饼。英国矮马大家族里,大公马可是当仁不让地拥有王者地位,可是当天却有点“怂”了,胆子居然是最小的。游客举起月饼时候,它竟躲得远远的。工作人员开玩笑地告诉大家,月饼的口味可能不合它的意,所以它才避而不吃。骆驼体格大,胃口也大,不论递上什么样的月饼,统统爱吃,大公骆驼更是一口气吃了10几块月饼。

    据了解,南山公园围绕中秋主题,还推出“品尝月饼 共享团圆”活动。公园联合巧媳妇公司联合制作一块巨型月饼,这块巨型月饼直径为1.1米,重量达到110公斤,经过48小时,由十几个员工合力制作完成。上午10点,工作人员揭开防尘玻璃,开始分割月饼向市民免费发放,整个公园洋溢着浓浓的节日氛围。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn