民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
龙口南山中秋小长假完美收官 祈福拜月传灯引游客拜谒

2018-09-25 10:28:33

来源:水母网   通讯员 毛雨



    月明人团圆 中秋祈平安

    龙口南山景区中秋小长假完美收官    

    水母网9月25日讯(通讯员 毛雨)作为中华民族的传统节日,祈福、赏月、家人团圆是中秋节必不可少的节目。中秋节小假期,南山旅游景区精心筹备的“月满中秋”祈福拜月传灯系列法会,吸引了大批游客前来拜谒,举家欢度吉祥中秋。

 

    自古以来,中秋月圆人团圆,中秋节是全家团聚的美好节日。今年的¬中秋节秋高气爽,正是出游登高的最佳时节。许多游客带着家人慕名而来,在南山度过了悠闲惬意的小长假。

    中秋节当天上午9:00,南山景区将在大佛广场隆重举行中秋节祈福法会,法会由真龙方丈亲自主法,现场游客可跟随法师拈香祈福,祈愿家人平安、合家团圆、平安吉祥。当晚如期举行了中秋赏月活动,同时举办传灯祈福法会,此夜,在场游客仰望天空如玉如盘的朗朗明月,祈愿家人健康幸福。身在异乡的游子,也借明月寄托自己对故乡和亲人的思念之情。在虔诚地诵经祈福、参拜南山大佛后,众人手捧明灯,登上南山大佛万佛殿,将载满祝福和祈愿的明灯供奉在殿中,更加吉祥。

    来自北京的游客周女士说:“听朋友推荐,我们了解到了南山旅游景区,听说这里空气环境非常好,南山大佛也很灵验,特来参拜。来到南山后,确实名不虚传,环境优美,空气清新,度过了一个非常悠闲的假期。也希望南山大佛保佑,实现我们所有的愿望。”

    秋高气爽的季节最适合全家出游。南山景区森林覆盖率较高,环境优美、山路曲径通幽。许多外地游客趁着中秋假期,带上全家老小自驾来到龙口南山,徒步穿越景区,既可以领略中华历史的演化进程,体验许许多多的历史之谜,又可以畅快呼吸自然气息,强身健体,真是健康度假,休闲养生。来自淄博的张先生一家人表示,南山景区空气清新,环境安静又舒心,既有小孩子感兴趣的历史朝代馆,又有适合老人的登高拜佛,全家人都能乐在其中,这一次来得很值得。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn