民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
山东133个国有景区门票价格十一前将下调

2018-09-28 14:55:41

来源:新华网   记者叶婧



    记者27日从山东省物价局获悉,为迎接十一黄金周,给出行旅游提供更多优惠选择,增强群众的获得感、幸福感,山东将于10月1日前下调133个国有景区门票价格,平均降幅为25%。

    据了解,山东通过创新推行联票制度,趵突泉与千佛山、济南动物园、济南植物园联票价格由125元降为70元;同时,山东省内的10处5A级景区,已有9处推出降价措施,平均降幅为17.3%,其中青岛崂山由245元降为180元。

    山东省物价局副局长李东方说,根据初步匡算,仅通过直接降低景区门票价格,就可年减轻群众门票负担约1.2亿元。

    此外,山东还推进了国有景区免费工作,对利用公共资源建设的公益性景区,除文物建筑及遗址类博物馆外,公共博物馆、美术馆、纪念馆、爱国主义教育示范基地等一律实行免费开放;推动城市休闲公园免费,在前期大明湖、青州古城等一批高品级景区免费的基础上,今年又相继推出济南的园博园、东营的黄河口湿地博物馆等国有景区免费开放。截至目前,山东实现免费开放的国有景区已达286处。

    据介绍,下一步,山东将着重扩大单票降价幅度,同时采取多种方式和措施,如降低景区内的景点门票价格、交通服务价格以及实施联票价格改革等,减轻游客负担,进一步扩大降价幅度。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn