民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
黄金周第二天接待游客14万人次 外地客涌入烟台寻鲜

2018-10-02 20:26:29

来源:水母网   记者 吴巧龄



    水母网10月2日讯(记者 吴巧龄)秋天的烟台,瓜果飘香、层林尽染,正是旅游休闲的好时节。黄金周进入第二天,烟台旅游接待稳中有升,越来越多的游客涌入我市,尽享假日休闲时光。纳入全市统计监测的20个景区共接待游客14.47万人次、增长14.67%,实现旅游收入849.67万元、增长16.68%。

    旅游产品丰富集聚人气:多元化旅游发力 互动体验受追捧

    为做好黄金周旅游市场工作,全市各级旅游部门和涉旅企业精心策划,积极筹备,纷纷推出特色主题活动,满足广大游客多元化需求。栖霞牟氏庄园推出“第五届国庆民俗旅游节”,小姐绣花、老爷会客,大秧歌、八卦舞非物质文化表演,观民俗风情, 赏金秋庄园;福山文博苑举办“实践学习大课堂活动”,为广大青少年游客提供了学习制作拓片、制作绳画等实践机会,展现青少年的手工制作技能;招远黄金博物馆、淘金小镇景区推出“赏菊花、淘真金、品美食”等金秋系列主题活动人气爆棚;张裕国际葡萄酒城推出“第十届风情采摘节”将葡萄酒旅游与采摘相结合,吸引了亲子游客的眼球;莱阳白垩纪国家地质公园推出“研学一日游”,参观恐龙博物馆、张和国际树化石林,动手修复古化石,发动脑筋做任务,感受白垩纪文化,受到了广大家庭游的青睐。

    金秋十月是收获的季节,游客忙采摘、自酿酒,合家欢聚、其乐融融,乡村休闲旅游成为假日一大亮点。牟平玉林店镇清谷田园蔬果采摘、福山清谷田园生态农场水果采摘、福山蓝湾果蔬基地葡萄采摘、招远绿都采摘园蔬果采摘、招远南海林苑葡萄采摘、莱阳陡崖山生态休闲园绿色生态休闲农业采摘等活动预订火爆,深受游客追捧。

    旅游散客化趋势明显:外地客烟台寻鲜  返璞归真受青睐

    “十一”假期,高速公路免费通行,更多的游客选择自驾游、自助游等旅游方式。全市各旅游景区车水马龙,游人如织,游客和市民尽情享受着休闲旅游的乐趣。旅游市场日益呈现出游客群体散客化、出游需求多元化的特点。从全市几个热门景区监测情况来看,通往景区要道上停满了外地牌照私家车辆,蓬莱阁、三仙山、张裕酒文化博物馆、牟氏庄园、淘金小镇等景区这种现象尤为明显。乡村休闲、葡萄酒自酿、水果采摘、渔家乐、秋游登山等参与性项目,满足了寻求返璞归真、回归自然的时尚旅游心理,倍受中短途游客青睐。

    媒体助推旅游营销升级:旅游信息更透明 体验度得提升

    节前,市旅发委调度假日旅游活动,进行整合提炼,筛选出20余项节日特色旅游活动,通过报刊、电视、电台、网络等新闻媒体平台对假日旅游进行宣传,引导广大游客和市民理性消费。假日期间,组织新闻媒体记者到重点旅游景区进行现场采访,及时宣传报道,让市民和游客及时了解相关旅游活动。全市旅游媒体积极参与,倾力挖掘搜集与十一假日旅游相关的新闻线索,精心策划,深度整合,陆续推出了诸多精彩纷呈、形式多样、丰富多彩的新闻报道,取得了显著的宣传推广效果,展现出烟台旅游的魅力。

    旅游安全形势稳定:旅游安全放首位 文明旅游不放松

    根据省、市《关于开展2018国庆假日旅游安全生产大检查的通知》的要求,各县市区旅游局和各旅游企业都把安全问题放在首位,对旅游活动中的安全管理工作进行了周密安排,加强了重点部位的监管力度,强化了责任感,完善了安全提示、警示及应急预案。提前做好游客承载量的控制和通报,杜绝超承载量接待,确保游客度过一个愉快祥和的节日。为保证假日旅游服务质量,市旅游质监部门、各县市区旅游局旅游投诉电话24小时人工值守,同时组织人员深入市场,加强旅游市场监管力度,较好的保证了假日旅游的健康运行。节日前期,市旅发委对监管的旅游企业逐一进行安全检查,隐患排查,节日期间,旅发委值班领导每天必到旅游企业检查、督促旅游安全生产情况,截止目前,全市未发生重大旅游服务质量投诉和旅游安全生产事故。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn