民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
龙口南山景区十一黄金周为游客提供细致化人性化服务

2018-10-07 17:08:04

来源:水母网   通讯员 毛雨



    水母网10月7日讯(通讯员 毛雨)不知不觉十一小长假已到尾声,为确保十一黄金周期间实现“安全、秩序、质量、效益”四统一目标,龙口南山景区在节日期间采取了各种细致化人性化服务措施,努力提升服务水平,以突出的人性化服务保证让游客乘兴而来,高兴而归。

    今年国庆黄金周龙口南山景区坚持“游客至上、服务第一”的理念,把游客当作自己的亲人,时刻为游客着想,时刻为景区添彩。

    景区各部门工作人员做到全员上岗,充实一线,全力保障黄金周,从路口指挥车辆的执勤人员到景区内接待的服务人员,再从门口的售票员到景点的环卫工人,数百名工作人员奋战在旅游服务一线,从“站姿、微笑、问候、让路”等细节处严格要求,成为南山景区另一道靓丽的风景。

    为给广大游客创造安全、快乐、舒适、和谐的旅游环境,黄金周期间,景区联合集团保卫科在前往景区的道路上设置限流卡点,根据景区游客流量限时放行,在各景点实施游客限流,避免交通拥堵,保持良好的游览秩序。

    景区百余辆观光车统一调度,合理分流游客,引导游客错开高峰景点,使得今年黄金周红火而不拥堵。

    景区覆盖了免费WIFI,游客出门在外再也不怕没流量,旅途见闻都可以与朋友实时分享,让更多更广泛的游客群体感受更方便、快捷、精彩的旅游新体验。景区还贴心的为游客准备了十一旅游全攻略,只需要用微信扫一下二维码,就可获取十一期间景区所有活动的详情介绍和游览路线,景区相关政策与主要特色,以及吃、住、行、游、购等相关信息,再也不怕进了景区晕头转向了。

    此外,景区内的互动演出的演员们也为景区游客提供了优质服务。他们不仅用他们的热情与游客们欢乐互动,还为游客提供力所能及的帮助。

    龙口南山景区多年来真正把游客当作“上帝”来服务,让每一名游客都能从细微之处体验到宾至如归的感觉。在旅游市场火爆的十一黄金周期间,南山景区也毫不懈怠,对游客的诚心服务、耐心服务、细心服务、热心服务、贴心服务,得到了广大游客一致好评。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn