民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
孝星耀重阳温情在南山 第18届南山国际长寿文化节将开幕

2018-10-13 17:11:32

来源:水母网   通讯员 毛雨



    孝星耀重阳,温情在南山——第十八届南山国际长寿文化节即将开幕

    水母网10月13日讯(通讯员 毛雨)金秋十月,秋高气爽,景色宜人,龙口南山景区迎来了一年中最美的季节。十一黄金周刚刚落下帷幕,九九重阳节随即到来。龙口市第七届孝德文化节·第十八届南山国际长寿文化节进入了紧锣密鼓的筹备阶段。10月17日-21日,一年一度的龙口孝德文化节暨南山国际长寿文化节即将盛大开幕,让您错峰出游,在南山最美的秋季里,渡过一个惬意舒心的悠然旅途。

    南山国际长寿文化节开幕式将于10月17日重阳节当日举行。作为长寿文化节传统仪式,开幕式表演不仅给龙口市的老年人提供了一个欢乐相聚的机会,同时,也为艺术爱好者们提供了一个展示自己的舞台。此外,表彰2018年度龙口市级“新二十四孝贤”、“十佳孝心少年”、金婚庆典等活动穿插在开幕式中,还有中华旗袍秀、舞蹈表演等丰富多彩的活动。开幕仪式结束后,将举行千人广场舞、“养生太极”大型太极拳集体表演,展示出中国老人幸福、热情的精神面貌。

    重阳节当天,景区还将举办“重阳祈福寿”大型祈福法会,由南山禅寺方丈真龙法师亲自主法,游客跟随法师在南山大佛前拈香祈福,聆听禅师祝颂经文,净化心灵,虔诚祈祷自己身体健康、家人幸福安康。

    最美不过夕阳红,老年人自有老年人的风采,老年人的气质。10月17日、20日、21日(周六、周日)将举办“齐风鲁韵”旗袍秀,邀请山东省旗袍协会、相关旗袍服饰企业、设计师、手绘大师、共同参与,围绕“齐鲁”“中华传统”文化,展示具有设计感的旗袍服装、现场彩绘服饰,伴随老年人婀娜的步伐,充分展现了当代老年人别具一格的独特风采。10月20-21日,还将邀请当地书法、绘画、古琴等文人雅士,现场吟诗作画,挥毫泼墨,以文会友,创作“福寿”文化诗歌、楹联、书法、绘画作品,作品可赠送给现场热心游客。

    此外,还有“夕阳无限好”文艺表演、齐鲁医院健康养生论坛、健康养生素食文化节、精彩文艺演出等丰富多彩的活动,一起分享属于老年人的快乐生活。

    秋季,景区内层林尽染,绚丽多彩。在这个深秋时节,趁着秋高气爽,趁着风雪未到,带上父母,领着孩子,约上姐妹,一起来南山感受大自然吧!

    最美夕阳红,美在一份思念,美在一份陪伴,美在一份孝心,美在一份情怀。这份美,在与亲人的团聚中得以升华,释放出最真实,最幸福的光芒。这个重阳节,带着父母,来龙口南山景区,体验休闲祈福、健康养生之旅,给他们一份充满温情的回忆。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn