民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
万人见证 第十八届南山国际长寿文化节今日隆重开幕

2018-10-17 14:03:25

来源:水母网   通讯员 毛雨



    第七届龙口市孝德文化节暨第十八届南山国际长寿文化节今日隆重开幕

    水母网10月17日讯(通讯员 毛雨)今天上午,龙口市第七届孝德文化节暨第十八届南山国际长寿文化节开幕仪式在南山旅游景区隆重举行,现场近万人共同见证了这一神圣的时刻。

    上又是一年重阳节,龙口南山旅游景区迎来了一年一度的重大节日。上午9:00,伴随着音乐喷泉和铿锵有力的舞曲,千人广场舞在华严世界震撼上演,来自全国各地的上千名广场舞大妈们用优美的舞姿、柔美的身段舞出了活力,舞出了精彩。

    开幕仪式于上午9:00开始。仪式由龙口市委副书记马吉嘉主持,新南山国际总经理王玉海、龙口市人民政府市长吕波分别致辞,共同宣布第7届龙口孝德文化节暨第18届南山国际长寿文化节开幕。随后,龙口市政府为“新二十四孝贤”、最美孝心少年举行授奖仪式。这些孝贤模范们在亲人遭受病疼折磨时,凭借坚强的毅力和无私的付出,支撑起整个家庭的希望,他们的感人事迹让在场观众无不为之动容。来自南山各院校、企业的演员,也为开幕式献上了精彩而又温情的文艺演出。

    除了精彩的文艺演出和颁奖仪式外,千人太极拳表演也亮相南山景区,儒雅的音乐,舒缓的拳法,用禅意太极展示中国老人健康向上的精神面貌,精彩与活力、幸福与健康。

    今天恰逢重阳节,景区还在大佛广场举行了“重阳祈福寿”大型祈福法会,由南山禅寺方丈真龙法师亲自主法,带领游客在南山大佛前拈香祈福,聆听禅师祝颂经文。南山大佛护佑众生,祈福南山,祈愿国泰民安,风调雨顺。

    南山国际长寿文化节是南山集团和南山旅游景区为弘扬尊老孝老而专门打造的品牌节日,自2001年至今已成功举办了17届。伴随着活动的不断深入,南山国际长寿文化节的内容越来越丰富,知名度越来越高,现已成为南山福寿文化品牌的重要组成部分。文化节期间还有圆梦大舞台、健康养生知识讲座、现场义诊、健康养生素食文化节等活动,关爱老年人的健康,带给老人一次健康、养生之旅。同时,南山景区秋季风光旖旎,漫山红叶,层林尽染,让广大游客在硕果累累的金秋十月,漫游南山最美季节,欣赏龙口南山优美的自然风光,感受传统的孝德文化。本次南山国际长寿文化节将持续至10月21日,活动期间门票可享半价优惠。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn