民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
树立行业标杆 发挥示范效应 烟台市第二届服务员节开幕

2018-11-01 18:11:59

来源:水母网   记者 吴巧龄 通讯员 曲明鑫



    水母网11月1日讯(记者 吴巧龄 通讯员 曲明鑫)今天上午,2018年烟台市旅游饭店行业第二届服务员节在烟台万达文华酒店举行,来自全国行业协会的领导、负责人及200多位国内高星级酒店高管出席了活动。

山东省旅游饭店协会副会长、烟台市旅游饭店协会毕建勇致欢迎词

中国旅游饭店协会副会长、山东旅游饭店协会会长何庄龙致贺词

    本次活动是由山东省旅游饭店协会、烟台市旅游发展委员会、烟台市人力资源和社会保障局、烟台市商务局、烟台市食品药品监督管理局联合主办,烟台市旅游饭店协会、烟台市烹饪餐饮行业协会、皇金管家专业机构承办,“烟台服务员节”是我市独创的行业性节日,旨在提升服务人员社会地位,充分激发旅游饭店行业从业人员工作积极性、创造性,进一步加强饭店业服务能力建设、品质品牌建设,全力推进旅游饭店行业高质量发展,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要。是我市旅游饭店行业助力全市打造“仙境海岸 鲜美烟台”城市新名片的创新举措。

    开幕式上,向来宾全面展示了“仙境海岸 鲜美烟台”城市旅游形象,并解读了烟台旅游招商的相关政策,烟台市旅游饭店协会智库委员会主任彭占利先生做服务员节开篇演讲;中国饭店品质联盟理事长(和泰机构)总裁—赵小川先生进行“优质服务是饭店品质基础”演讲,引起了全场来宾的共鸣。

    由中国旅游饭店协会副会长、山东旅游饭店协会会长何庄龙先生主持的——“东方气质,儒家弘扬,工匠传承”服务高峰论坛,备注业界瞩目,皇金管家创始人—单平先生、上海葛洲坝旅游集团董事长,皇金管家服务联盟副理事长—许鲁海先生,北京怀旧主题酒店时光漫步总经理—郝红辉先生,常熟国际饭店总经理—陈晔先生,浙江省警卫局(西湖国宾馆、西子宾馆、柳阴里饭店)——黄士丹先生,烟台凤凰山宾馆总经理—马千信先生等行业专家、高管,围绕如何提高饭店业服务质量,加强饭店业品质品牌建设,满足人民群众日益增长的美好生活需要举行交流,引导饭店业开启新思维,开拓新思路,创新服务理念,提升服务品质,提高发展质量。

    开幕式上,与会的嘉宾还共同见证了烟台市艺术学校与皇金管家专业机构合作设立的烟台市艺术学校“皇金管家服务艺术学院”的揭牌仪式。

    服务员节的主角自然不能缺少工作一线的饭店服务人员,来自全市的20名饭店服务精英在现场为来宾进行了服务艺术展示,充分展现酒店服务态度之真诚、流程之严谨、礼仪之优雅、举止之得体,烟台市饭店业从业人员集体观摩,对标先进,学以致用,进一步提升服务品质。活动现场还公开表彰2018年度旅游饭店十佳酒店、饭店杰出管理人物、卓越饭店职业经理人、服务明星、旅游饭店行业感动人物及烟台饭店行业参与青岛上合组织峰会、外交部蓝厅山东全球推介会的优秀服务人员,进一步树立行业标杆,发挥示范效应,展示良好形象。

  服务员节也极大的调动了从业人员的积极性,荣获服务明星的东海宾馆客房领班刘姝静在接受记者采访时就表示:服务员节给大家一个展示自我和相互交流的平台,当选服务明星之后,更需要不断加强自身的业务素质的提升,在烟台旅游打造服务品牌的过程中贡献自己的微薄之力。

    今年服务员节的酒店开放日活动较往年更丰富多样,10月30日——11月5日,市旅游饭店协会统一组织会员单位集中推出为期一周的美食品尝、美食DIY、特价住宿、菜金优惠、婚宴开放日、技能展示、礼仪展示、用品展示等活动,集中展示好烟台饭店业的优秀硬件、优美环境、优质服务、优越产品。届时,市民不仅可以品鉴各饭店的招牌美食,还可以现场跟大厨学习烹饪的技巧;花一块钱体验各酒店客房服务;同时还可以进行各酒店参观,了解企业历史、企业文化、日常运作等,让广大市民更加深入地了解烟台服务行业,理解服务员职业,支持服务企业。

    烟台服务节员的成功举行,还得到了烟台市总工会、烟台市妇女联合会、共青团烟台市委的及各兄弟协会和我市行业院校的大力支持。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn