民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
重庆:乘坐长江索道、两江游船实行实名制

2018-11-05 09:21:06

来源:新华网   记者柯高阳、周文冲



    记者从重庆市交通局了解到,即日起重庆市“两江游”项目实行实名制管理,游客须凭有效身份证件购票乘坐两江游船。此前,重庆长江索道景区已实行实名制购票乘坐。

    重庆“两江游”始于20世纪80年代中期,游客乘坐观光游船从朝天门游轮码头起航,船行于嘉陵江和长江之上,在江面上欣赏洪崖洞、“轻轨穿楼”等城市景观和两岸山水。近年来,“两江游”成为重庆水上旅游的一张靓丽“名片”,目前年接待游客量超过200万人次。但排队难、“黄牛”倒票等现象也随之出现,影响游客的旅游体验。

    重庆市交通局负责人表示,实名制管理是夯实水路旅客运输安全、维护旅客合法权益的重要举措,同时有助于推进旅游市场秩序的综合治理。

    据介绍,“两江游”实名制从2018年11月1日起试运行,2019年1月1日起正式运行。按照规定,两江游船经营者应当要求购票人提供乘船人有效身份证件;通过互联网、电话方式购票的,购票人应当提供真实准确的乘船人有效身份证件信息。港口经营人应当对船票记载的身份信息与旅客及其有效身份证件原件进行一致性核对并记录有关信息。对拒不提供本人有效身份证件原件或者票、人、证不一致的,不得允许其乘船。

    此前,重庆市客运索道公司发布消息,长江索道景区自2018年9月20日起实行身份证实名购票,并开通智能分流系统,缓解因客流高峰游客排长队、长排队的现象,有效杜绝“黄牛”、票贩等乱象,提升游客旅游综合满意度。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn