民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>环球资讯
意大利罗马国际机场设立中国旅客温馨提示区

2018-11-05 09:39:02

来源:新华网  



    中国驻意大利大使馆26日与罗马国际机场共同举行中国旅客应急联系机制启动仪式,同时设立罗马国际机场中国旅客温馨提示专区,用以提供更加周到的旅行服务。

    中国驻意大使李瑞宇在启动仪式上说,2017年中国出境游人数达1.3亿,出境游已然成为中国百姓新的生活方式。据统计,2017年意大利共接待中国游客近150万人次。此外意大利境内还有30多万旅意中国侨胞和近2万名中国留学生。

    罗马国际机场中国旅客温馨提示专区提供有由中国驻意使馆编印的《中国公民旅意指南》,内容涉及合法居留、安全出行、文明旅游等诸多方面。此外,使馆还开通了“意旅阳光”微信公众号,游客可以通过扫描专区二维码咨询旅游等信息。

    李瑞宇说,使馆方面已采取多重措施以更好地服务中国公民,如多渠道公布领事保护应急电话,安排专人接听并处理领事保护事项;建立领保志愿者机制;加强与当地警方、旅游、医疗、机场等机构的协调与配合,建立更加高效的应急处置和安全防范机制等。

    机场管理公司总经理卡洛里斯以及来自意大利地方政府、警方和旅游业代表100余人参加了此次活动。意方表示会把中国游客和其他来意中国公民作为重要服务对象,力争提供更多的特色服务。

    据活动主办方介绍,罗马国际机场2017年共接待中国旅客75万人次,在欧盟成员国机场中位居第三。此外,它也是第一个与中国使馆合作建立联系机制,并设立中国旅客温馨提示专区的欧盟机场。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn