民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
龙口南山入选中国优质服务景区百强 山东仅五家

2018-11-06 10:28:04

来源:水母网   通讯员 毛雨



    中国优质服务景区百强名单出炉

    山东5景区入选,龙口南山位列其中    

    水母网11月6日讯(通讯员 毛雨)近日,由中国旅游研究院、中国旅游景区协会、黄山市人民政府联合主办的2018未来景区发展学术研讨会在黄山市举行。研讨会上,北京第二外国语学院旅游大数据研究中心主任邓宁博士发布了《中国景区优质旅游服务评价报告》,同时还发布了“中国优质服务景区100强”名单,山东省5家景区入选,龙口南山旅游景区榜上有名。

    《中国景区优质旅游服务评价报告》主要涵盖340家景区,包括国内绝大多数核心景区以及有潜力的一些先进景区,利用公众口碑、大数据与专家评价结合客观量化游客体验,让游客体验成为旅游行业度量“人民美好生活”获得感的标尺;同时,树立景区行业优质旅游服务标杆与典型,为景区行业提质升级树立现代服务标准提供参考。本次评选中,选择和景区的网络评价息息相关的维度,包括服务、餐饮、住宿、环境等十个评价维度,根据维度和关键词进行细分,然后通过机器学习的方法根据每一句进行分类,最终通过数学模型进行计算。

    多年来,龙口南山景区坚持“游客至上、服务第一”的理念,把游客当作自己的亲人,时刻为游客着想,让每一名游客都能从细微之处体验到宾至如归的感觉。在旅游市场火爆的2018年,南山景区也毫不懈怠,对游客的诚心服务、耐心服务、细心服务、热心服务、贴心服务,得到了广大游客一致好评。

    走在南山景区里,游客不仅能拜谒雄伟的南山大佛,欣赏南山里的四季美景,更能贴切感受到与国家5A级景区相适宜的五星级服务。从路口指挥车辆的执勤人员到景区内接待的服务人员,再从门口的售票员到景点的环卫工人,数百名工作人员奋战在旅游服务一线,从“站姿、微笑、问候、让路”等细节处严格要求,成为南山景区的一道靓丽的风景。

    荣获中国优质服务景区百强称号,让南山旅游景区站在了新的高度,景区将以此为契机,立足环境创新,服务创新,思维创新,发展创新,不断加大旅游基础设施的建设,提高服务质量,力争在更高层面上提升核心竞争力,尽快将南山旅游建设成为国内一流的休闲、度假、养生目的地,为海内外游客提供更加优质的服务。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn