民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>环球资讯
首届越南大学生汉越旅游口译大赛在河内举行

2018-11-12 15:03:23

来源:新华网  



    首届越南大学生汉越旅游口译大赛11日在越南首都河内举行,为越南高校中文专业学生提供了一个交流展示的平台。

    此次比赛邀请越南北部地区开设中文专业的高校参与,来自10所大学的40多名选手通过初赛,8名选手进入11日的决赛。经过中译越、越译中以及问答双向翻译等环节,来自河内大学的阮氏箴英获得一等奖。

    河内大学副校长、河内大学孔子学院理事长阮氏菊芳说,此次比赛为中文专业大学生提供了展示汉语水平的舞台,促进了优秀汉语翻译人才的培养,同时也为中文专业学生与用人单位搭建了桥梁。

    中国驻越南大使馆文化参赞彭世团在致辞中说,当前中越各领域合作全面展开,两国旅游合作为越南大学生提供了机遇。期待各方共同努力,促进汉语教学在越南的发展,更好地为两国旅游、商贸、政治、文化等各领域合作服务。

    此次比赛由河内大学孔子学院与河内大学中文系联合举办。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn