民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
今天,“鲜美烟台”霸屏“泉城济南”

2018-11-14 18:29:04

来源:水母网   文/刘宇艳 范慧青 曹阳



    素有“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”美誉的“泉城济南”,在初冬的天气里,迎来了裹挟着果香海味的“鲜美烟台”。错过了立冬的鲅鱼墨鱼虾仁海鲜饺子,烟台热气腾腾的海鲜火锅、氤氲芬芳的葡萄美酒、温润滋养的暖汤温泉、自由挥洒的冰雪运动……不容错过。3个半小时高铁直达,到烟台“品味”不一样的“鲜美”冬季。

    水母网11月14日讯(通讯员 曹阳) 今天上午,烟台市旅发委携县市区旅游局、烟台旅行社景区、酒店等旅游行业企业,走进“泉城济南”,进行以“仙境海岸 鲜美烟台”为主题的城市形象推广暨特色旅游产品推介会。

昆嵛山道教祖庭——养生之地

    此次推介会上,烟台滨海休闲、仙道养生、近代开埠、黄金文化、胶东民俗、鲁菜美食、葡萄酒文化等特色旅游资源受到了济南旅游业界的青睐。

    全新的烟台旅游风光片、旅游MV,精心设计的PPT推介、“鲜美烟台——不一样的生活”特色线路推介,扫码抽奖等智慧的推送方式,全方位展现烟台的“仙道胜景”和城市的“鲜活美生”。

烟台美食

    推介会上,烟台市旅游协会秘书长夏卫与济南市旅游联合会秘书长安伯收、山东永安国际旅行社经理邹磊与山东携程百事通旅行社杨帅、烟台风光国际旅行社赵誉卿与山东国信国际旅行社李圣娥等协会和企业代表签约,进一步加深两地友好合作,在旅游产品开发、宣传营销、优惠政策、信息共享、客源互送、工作交流等方面进行深度合作。

摄影 老夫子阿科

    本次,烟台为济南游客量身打造、推出了芝罘古城之旅、醉美冬季之旅、仙境海岸周末生活、滨海养生之旅、红酒美食休闲之旅、寻仙(鲜)之旅、美景美食仙境逍遥之旅、“烟台+”畅游生活等一至五日游的多条经典线路。

毓璜顶庙会为代表的民俗之旅

    烟台市旅发委副主任张博在济南首站推介会接受采访时说:“7月至10月,旅发委会同宣传部门围绕‘仙境海岸 鲜美烟台’这一城市旅游形象新定位,策划开展了‘我为鲜美家乡喝彩’等七大板块十四项系列活动;活动推广期间,超过334万人参加,1100多万人次关注本次活动,宣传效果显著。此次‘鲜美烟台’组成了强大的旅游促销团,将在七天辗转五个客源地举办城市旅游推介会,针对不同城市、不同消费市场、不同客户群体,创新设计旅游线路产品,重点推出满足不同季节、不同消费群体需求的二至五日游系列产品。济南、上海、重庆、西安、北京五个城市上百家媒体,在七个工作日期间,同期发声、同时发力,以期获得倍增效应,所到之处,‘鲜美’霸屏。”

    泉城济南是本次推介会的首站,随后奔赴上海、重庆、西安、北京四地进行推介,按照“一个市场、一个方案、一套产品路线、一个主题口号”,实现细分市场、精准营销,全面开拓国内旅游市场的同时,海外推介也将同步开启。

    “仙境海岸 鲜美烟台”的品牌内涵解读

    烟台是东方神话传说的缘起之地和中国海洋文化的源头所在。寻仙问道的仙缘古城、八仙生活的人间境成,仙居慢游的鲜活景象、人与天调的天地美生。不一样的烟台,用仙境诠释古往、用鲜美演绎今来。

    人间仙境蓬莱、海上仙山长岛、天人合一昆嵛、长生不老芝罘,“仙”道盛景,令人神往,物华天宝、人文荟萃,成就了中心城区“三岛一湾一山一古城”的山海画廊,成就了世界七大葡萄海岸之一的东方画卷。

    烟台是鲜活之城,新鲜的空气、鲜美的水果、鲜美的海鲜、鲜美的生活,在一千多公里的黄金海岸上,山海之鲜、活色生香,世外桃源、民风淳厚,拥有天然氧吧之美誉,森林覆盖率居山东省之首,自古为长寿养生之福地,如今是百业兴旺之海岸。

    烟台是美生之都,天地之美、生息万物,经略之美、人才辈出,建设制造业强市、海洋经济大市和宜业宜居宜游城市,成为名副其实的现代化国际滨海城市。(文/刘宇艳 范慧青 曹阳)

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn