民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>环球资讯
中国成为瑞士达沃斯旅游增长最快市场

2018-11-20 09:24:08

来源:新华网  



    瑞士达沃斯旅游局中国市场负责人弗雷迪·米歇尔12日接受新华社记者采访时说,中国已经成为达沃斯旅游业增长最快的市场。

    瑞士冰雪小镇达沃斯因每年年初在此召开的世界经济论坛年会而闻名。米歇尔说,过去五年来,在达沃斯过夜的中国游客人数每年增长约三成,去年这一数字已接近15000人次。

    米歇尔介绍说,自2013年针对中国市场展开推广活动,并在北京、上海设立办事处以来,达沃斯旅游局推出了一系列针对中国游客的旅游服务项目。

    米歇尔表示,中国成功申办2022年冬季奥运会,中国国内也在积极推广和普及冬季运动,这不仅对拥有丰富冬季旅游资源的达沃斯来说是巨大机遇,而且也让城市间合作成为可能。米歇尔透露,达沃斯正在与河北崇礼商谈合作事宜,有望在今年底签署合作备忘录,合作开展冬季运动教练培训、旅游推广等活动。

    据达沃斯旅游局介绍,位于瑞士东部格劳宾登州的达沃斯海拔1560米,是欧洲海拔最高的城市。冬季运动150多年前就在此兴起。如今,这里拥有欧洲最大的滑雪场,雪道总长达320公里。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn