民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
烟台选手在2018山东省导游职业技能竞赛中喜获佳绩

2018-11-28 17:09:45

来源:水母网   通讯员 孙爱虹 原晓凤



    水母网11月28日讯(通讯员 孙爱虹 原晓凤)11月27日,山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——“尼山圣境杯”2018年山东省旅游行业导游职业技能竞赛决赛在曲阜尼山举行,大赛由山东省文化和旅游厅、山东省人力资源和社会保障厅、山东省总工会、共青团山东省委、山东省妇女联合会共同举办,各地市旅发委(局)、导游协会(分会)协办。

烟台选手袁飞“导游服务技能”赛项现场展示

烟台选手宫玉皎“导游服务技能”赛项现场展示

    大赛分为导游服务技能竞赛和研学旅行方案设计竞赛两个赛项,各设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。袁飞、宫玉皎分别斩获服务技能竞赛赛项二、三等奖;吕春莉、张超分别荣获研学旅行方案设计竞赛赛项三等奖和优秀奖。

烟台选手吕春莉“研学旅行方案设计”赛项现场展示

烟台选手张超“研学旅行方案设计”赛项现场展示

获奖选手合影

烟台导游张超带领参赛选手宣誓

烟台市旅游发展委员会荣获“优秀组织单位”奖

    袁飞荣获“山东省财贸金融系统五一劳动奖章”,同时,袁飞、宫玉皎、吕春莉获得“山东省旅游行业技术能手”称号。烟台市旅游发展委员会荣获“优秀组织单位”奖。

    对于此次大赛,烟台市旅发委高度重视,将其作为一次激励导游加强学习,提升道德水准、知识水平和服务能力的有利契机。自9月起,即广泛发动各县市区旅游局、旅游企业、导游协会、导游大师工作室和驻烟旅游院校等单位推荐选手积极参与,并通过品牌导游培训、赛前预选、集中培训、赛前预演等形式,深入挖掘和全面培训参赛选手,力争取得优异成绩。

品牌导游培训:实地走线

品牌导游培训:授课培训,认真聆听

赛前预选

    此次大赛成绩的取得,也是烟台市旅发委强化行业培训工作的成果和缩影之一。近年来,市旅发委在导游行业的培训提升方面进行了很多有益的尝试,举办了岗位专题培训、名导课堂、导游师资培训、景区讲解培训、精英导游实地培训等各类培训,组织了全市导游大赛、最美导游、文明导游等竞赛评比活动,创建烟台市旅游人才培训基地,打造首个山东导游大师工作室、烟台导游工匠孵化工作室,助力红色旅游基地建设,开展文明服务规范宣讲、组织导游参与旅游志愿服务等,全面打造烟台导游服务品牌,引导文明旅游。

往年烟台市导游大赛现场

山东省首个导游大师工作室揭牌

    在今年新增的研学旅行方案设计竞赛中,全省共提报线路60条,烟台即占11条,占比18%,且总体质量高,这也充分展示了烟台导游员的技能已经从带团讲解扩展到了产品的设计研发。截至目前,全市已有近百名导游员在国家、省、市级导游大赛中取得优异成绩,并被国家、省、市各级部门授予“行业技术能手”“中国好导游”“国家金牌导游”“五一劳动奖章”“优秀导游员”“青年岗位能手”“巾帼建功标兵”等荣誉称号。

蓬莱阁导游科

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn