民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
航拍蓬莱冰雪景大片来了 初雪后的蓬莱长岛美翻了

2018-12-10 13:26:36

来源:水母网   摄影 质量思拓者


作者:质量思拓者
 
  12月7日,烟台迎来了2018年的第一场雪,与往年的相比,这场雪来的虽然有点晚,却耐力持久,上午还未落地化成泥,傍晚就铺天盖地的补上。

本文图片均为视频截图

 
  次日,烟台人的朋友圈里到外都是雪后的美景,这段视频是由蓬莱的飞手——质量思拓者拍摄的,他从蓬莱的南山——艾山开始,穿越田野、森林、路过湖泊、桥梁来到蓬莱的北海圣境,雪后的仙境神秘而又肃穆,海浪拍打着岩石,激起千层浪的同时,在褐色的石头上堆砌起形状千奇百怪的冰凌。

 
  八仙过海景区旁,万鸥翔集,或盘旋于景区上空,或逡巡于海平面上,朱门绿瓦被洁白的雪映衬的更加艳丽。作为烟台葡萄酒的源产地,蓬莱境内数万倾的葡园被初雪绘成了一幅画,一根根桩子映出一条条影子,跟随着光线游走在雪地上,从空中俯看,美不胜收。欧乐堡变身为传说中的童话世界,那些在仙境中才有的美景,此时尽现。

 
  原本渺小的水鸟,成群的站于平山水库簿簿的冰面上,一阵风吹来,它们振翅起飞,桔色的羽毛在苍茫的天地之间格外耀眼。高架桥在大地上绘制出四叶草的造型,在雪景区里那样的显眼,也把幸福美好的祝福送给了来来往往的路人。

 
  蓬莱往北飞行,遇见黄渤海的分界线,此时,海水的失去了往日的颜色,深邃又神秘,令人心生敬畏。南北长山大桥,此时像一条玉带,穿起两座岛屿,与长岛码头遥相呼应的长岛灯塔,在风雪中挺立,峰山的雄鹰雕塑在山顶振翅欲飞。

 
  雪中,空中,那些你生活中熟悉,无数次路过的地方,变的不再一样,那些你不曾想到的美景,作者为你一一呈现,虽然不尽完美,却是你不曾看到的角度,这次的蓬莱与你想象的不一样。
 
  本文内容由作者授权水母网发布,转载请原名原片发布,不得改动。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn