民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
中国旅游产业影响力风云榜评选在即 为“鲜美烟台”点赞

2018-12-27 15:51:11

来源:水母网  



    水母网12月27日讯 经文化和旅游部批准,由中国报业协会指导、中国旅游报社主办、中国社会科学院新闻与传播研究所学术支持的“2019中国旅游产业发展年会”将于2019年1月19日在北京举办。会上将揭晓“2018年中国旅游产业影响力风云榜”各项目结果。

    通过近期的广泛征集和专家推荐,活动组委会遴选出了“2018年中国旅游产业影响力风云榜”候选项目(单位),于12月26日至12月31日20时进行投票。

投票地址

投票啦!2018年中国旅游产业影响力风云榜没你不行

 

本次中国旅游产业影响力风云榜

烟台市共6个项目入选

    2018中国旅游影响力城市top10:烟台市

    2018中国旅游影响力度假区top10:蓬莱旅游度假区

    2018中国旅游影响力社会责任企业top10:八仙过海集团

    2018中国旅游影响力社会实践项目top10:山东省葡萄酒文化人才培养基地

    2018中国旅游影响力装备制造企业top10:烟台海威游艇

    2018中国旅游影响力乡村民宿top10:莱州初家村

    操作步骤如下:

第一步

第二步
 
 
 
 
第三步
(必须勾选以下6项)
 
 
 
 
第四步

第五步
 

依次

在旅游度假区top10项目里为

蓬莱旅游度假区投票

在社会责任企业top10项目为

八仙过海集团投票

在社会实践top10项目为

山东省葡萄酒文化人才培养基地投票

在装备制造业top10项目为

烟台海威游艇投票

在民宿top10项目为

莱州初家村投票

  规则提示:

  1、第按上述步骤进行投票; 

  2、每天只有一次投票机会;

  3、一次需为10个城市投票;

  4、投票截止时间为2018年12月31日20时;

  5、参与投票,参与投奖,更多惊喜等着您。

    入选项目介绍

    烟台市

    烟台是全国首批14个沿海开放城市、国家“一带一路”建设重要支点城市、亚洲唯一的国际葡萄与葡萄酒城,连续五次获评全国文明城市,连续七次获评全国社会治安综合治理优秀城市,先后获得国家全域旅游示范区首批创建单位、中国优秀旅游城市、中国最佳避暑旅游城市等殊荣。拥有全省最大的中国优秀旅游城市集群、省级以上旅游度假区集群、5A级景区集群,旅游主要旅游经济指标一直位居全省前三位,2018年预计接待游客8000万人次,实现旅游消费总额1000亿元。

    蓬莱旅游度假区

    蓬莱旅游度假区位于黄渤海之滨,2018年1月被评为国家级旅游度假区。度假区依山傍海,资源丰富,拥有“古阁、仙山、碧海”主题资源,突出打造“仙、阁、海”八仙文化和滨海休闲度假产品,形成以“到蓬莱,过神仙日子”为主题的品牌鲜明、产品丰富的旅游产品体系,“人间仙境”品牌形象深入人心。2018年,接待游客1086万人次,实现旅游综合收入130亿元,年过夜游客平均停留时间2.97夜。度假区安全保障措施完善,成立以来,无旅游安全事故。

    蓬莱八仙过海旅游集团

    蓬莱八仙过海旅游集团先后建成山东蓬莱——八仙过海度假区、山东济南北——泉城欧乐堡度假区两大版块,公司旗下拥有国家5A级旅游景区——蓬莱三仙山风景区·八仙过海景区,国家4A级景区——蓬莱海洋极地世界、蓬莱欧乐堡梦幻世界、泉城海洋极地世界、泉城欧乐堡梦幻世界,大型海洋王国——福州永泰欧乐堡海洋世界,大型水上乐园——蓬莱欧乐堡水上世界、泉城欧乐堡水上世界,同时拥有五星级、四星级主题度假酒店、公寓等多个实体,形成了集旅游开发 、观光、服务为一体的综合性集团企业,年接待游客近千万人次。

    山东省葡萄酒文化人才培训基地

    济南大学泉城学院依托山东烟台蓬莱“世界七大葡萄海岸”“中国葡萄酒名城”和“国家级旅游度假区”区位优势,将旅游与葡萄酒产业融合发展作为突破点,实现葡萄酒文化旅游的深度融合;多年来一直在进行企业实践、回馈社会公益的道路上坚定前行。连续十年承办国家品酒师培训鉴定考试是他们不忘初心的坚守,中国葡萄酒高校联盟副理事长单位、山东省葡萄酒文化旅游人才培训基地是对他们工作的激励,国际酒文创产品设计大赛最佳院校组织奖、烟台市服务产区贡献奖是他们荣誉的见证,蓬莱丘山谷酒庄超级马拉松协办单位、蓬莱市葡萄酒文化推广中心是他们热心公益的肯定。

    烟台海威游艇

    烟台海威游艇制造有限公司于2013年4月注册成立,一心致力于帆船的制造、推广和普及。从2016年开始,我们围绕海滨休闲度假旅游市场,率先开发了适合海上特色帆船旅游的船型,是省内海上旅游船型最多的企业。特别是双体帆船,多次作为标志物出现在城市旅游宣传片中,成为了海上旅游运动的标志,首家可以从事旅游、运动、体育比赛、帆艇制造的生产企业。我们一直认为:帆艇不是一种奢侈品,它代表一种健康、绿色的生活方式,未来应该面向大众,并随着人们生活品质的提高而趋向于发展的多样化。

    初家民宿

    莱州市驿道镇初家旅游景区以其秀美的自然风光,古朴的民风民俗,深厚的红色文化先后获得“山东省旅游特色村”、“山东省传统村落”、“烟台美丽乡村”“山东省书香之村”等荣誉称号,2017年1月被评定为国家AAA级旅游景区。初家旅游景区拥有10000多亩山地,1600多亩耕地,初家村是莱州市村域面积最大的村庄,也是莱州市古村建筑保护最完整的旅游型村落,具备独特的原生态旅游资源。不仅自然景观秀美,人文景观也十分丰富,既有保存完好的古民居、生灵活现的面塑、玲珑剔透的剪纸、花样众多的草编、生动滑稽的社火秧歌等民俗文化,又是胶东第二兵工厂和地下医院的发源地,文化底蕴深厚。

    图文来源:烟台旅游官微

 

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn