民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
守护传统节日 烟台交运三站汇通广场元旦活动精彩回顾

2018-12-31 15:04:01

来源:央视财经   记者 葛娜



    水母网12月31日讯(记者 葛娜)元旦假期第二天,烟台交运三站汇通广场D座三楼人头攒动,欢声笑语一片。由烟台交运三站汇通广场主办,水母网承办,朱曼华剪纸艺术馆协办的新年活动——把传统文化“剪”回来的活动正在进行中。

给烟台人带来无数快乐的眼镜、健健和斌哥的到场让很多家长倍感亲切 争相合影
快乐是有传染力的 现场小朋友与眼镜、健健互动

    本次活动邀请了烟台市剪纸艺术家朱曼华老师的亲传弟子——儿子胡文先生、儿媳孙洁女士担任本次活动的指导老师;孙女胡月馨也来到了活动现场与小朋友们一起互动。胡文老师也带来了自己的新年作品送给了活动的主办方,祝福主办方猪年财运通,大吉大利!

烟台市剪纸艺术家胡文、孙洁、胡月馨为参加活动的小朋友做剪纸技窍的讲解
主持人为参加活动的小朋友和家长讲解活动注意事项

    活动开场,主持人带大朋友小朋友一起舞动节日,全场喜气洋洋。胡文老师讲述了窗花艺术的历史以及剪纸技巧,孩子们听得很认真,一幅幅栩栩如生的窗花,激发了孩子们极大的兴趣,也对窗花这一民间艺术的传承有了更深刻的了解。孩子们和家长相互合作,拿起专用的剪纸刀和样纸积极发挥自己的想象,在老师的引导下,剪出了样式各异的花样,制作出属于自己的窗花作品,不时发出兴奋的感叹。

胡文老师正在指导孩子们剪纸

孙洁女士正在指导孩子们剪纸

胡月馨女士正在指导孩子们剪纸





小朋友们正在积极地完成自己的剪纸
小选手在向工作人员展示自己的剪纸作品

    窗花是中国民间剪纸中分布最广、数量最大、最为普及的品种。以其特有的概括和夸张手法将吉事祥物、美好愿望表现得淋漓尽致,将节日装点得红火富丽、喜气洋洋。在活动中,孩子们体会到了中国传统文化的魅力,每个孩子都知道了如何安全使用剪刀,如何通过小巧手剪出漂亮的窗花。

获得奖项的孩子们
胡文老师向主办方赠送新年礼物

迪士尼烟台旗艇店给小朋友们准备的新年礼物

  为了给孩子们更多的惊喜,主办方还联合迪士尼烟台旗艇店、好莱坞童装为小朋友们送来精美的礼物和纪念品。

    一上午的活动,小朋友了解了中国传统节日、体验了传统文化——剪纸,更在活动中结识了新朋友,共同度过了2018年的最后一天,一起迎来2019年。主办方为鼓励孩子们在日常生活中多动手、多体验、多协作的精神,为在本次活动中表现突出的小朋友颁发了纪念品,同时也表示,今后会继续以“守护传统节日”为主题开展一系列活动,广大市民、网友可以关注三站汇通广场公众号和水母网报名参与。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn