民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
南山公园北门新建摊点春节正式营业

2019-02-02 12:41:33

来源:水母网   通讯员 贾琳琳



    水母网2月2日讯(通讯员 贾琳琳)清晨,耍太极、跳舞、跑步;晚饭后,一家大小绕人工湖散步,舒适惬意……作为“城市的会客厅”,南山公园早已融入烟台人的生活,也代表着烟台的城市形象。

    为扮靓烟台地标,南山公园从2018年11月开始,对北大门入口区域开展环境提升大整治工作。拆除公园北大门道路旁的临时摊点、统一建设固定摊点、拓宽入园主干道路、恢复绿化景观。

    2月1日,记者来到公园北门入口看到,两名工作人员正在擦拭新建摊点墙面上的灰尘。经过三个月一系列集中整治,南山公园变化不小—公园主干道路宽了,人行路整齐了,两排环保板房整齐地排列在道路两侧,环境干净整洁了,满足市民游客对公园娱乐休闲和整洁舒适环境的双重需求。

    南山公园在这次环境整治工作中,下大力气拆除公园小商小贩外溢摊位10余处,拆除面积约300平方米。精心设计13个便民服务岗亭,提供给游客饮水、零食、特色产品销售配套服务,给前来游玩的市民提供方便;在广场周边的绿地补植冬青、鸢尾等植物千余株,将公园入口大道沿线区域打造成四季常绿、常年有景,层次鲜明的生态休闲区。公园公园人员于波告诉记者,以前从北门入口至人工湖桥面这段路,几乎被商贩摊位占据1/3的面积,遮挡了绿化带,严重影响公园的美观,经常有市民投诉。现在,占道经营的临时摊点不见了,主干路敞亮多了,新建成的13个摊位小房整齐划一的排列在道路两侧,春节假期,它们将正式营业,为前来游玩的游客提供便利。南山公园通过这次集中整治活动,规范园区内摊位的经营行为,进一步提升公园的管理服务水平,为市民、游客营造整洁、舒适、文明的园区环境。

    最近几天,天气晴好,南山公园吸引着不少市民前来游玩。市民小任和妹妹专程从牟平来到公园,绕着人工湖逛了整整一圈。他们一边看沿途风景,一边拍下公园美照。小任对记者说:“这里绿化好多了,环境卫生也变好了。我们站在湖边拍照时,还有巡查的安全管理员过来提醒我们小心手机。”经常到公园晨练的张女士说:“公园的道路清爽了,绿化带里的花草全都露出来了,公园把优美的环境又重新还给市民,真要为南山公园的工作点赞。”

    作为烟台市区历史悠久的“老公园”,南山公园在进行硬件提升改造同时,也对软件服务进行升级。公园在北大门入口设置“雷锋志愿岗”,备有纸笔、常备药品、针线包、暖水瓶、地图、工具箱等。服务时间是每天8时至17时,节假日无休,人们游园将感觉更加舒适、便利。

 

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn