民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
水母拍客带您逛毓璜顶庙会:正月里烟台不能错过的精彩

2019-02-09 19:20:42

来源:水母网   摄影 大肚弥勒佛77


  水母网2月9日讯(记者 吴巧龄 通讯员 郝俊杰 摄影 大肚弥勒佛77今天上午为期六天的2019年毓璜顶庙会正式启幕。本次庙会时间从农历正月初五至初十。以“多彩非遗,文化烟台”为主题,遵循“走进生活、活态活力”理念,以“传承、发展、创新”为主线,致力于将庙会举办为非遗嘉年华,灵活生动展现传统非遗文化魅力。截止发稿,庙会首日共接待游客2.39万人次。
 

 
  庙会期间,每天在东大门、太乙剑坛、激情广场、毓璜顶戏楼四处场地安排了多场精彩演出,从上午9点开始到下午4点不间断演出。太乙剑坛为非遗民俗类演出场地,集中演出海阳大秧歌、鹌子逗鳖、八卦鼓、蓬莱大杆号等节目;毓璜顶戏楼主要为京剧、吕剧节目演出,为票友们带来视听盛宴;激情广场为综艺节目演出,3000多名演职人员带来歌舞、魔术、小品、器乐等演出,不间断演出让市民随时随地都能感受到欢乐喜庆的氛围。

 
  多年的品牌打造,如今的毓璜顶庙会已经成为烟台人春节不可错过的节庆活动,庙会各个演出现场更是人山人海,这期间不仅有烟台本地市民,还有不少外地慕名而来的游客。

 
  今年庙会装饰更具匠心,不仅体现出浓浓年味儿,火红的灯笼、鲜艳的中国结搭配七彩风车在全园内打造出传统过大年节日气氛。庙会的首个吉祥物——毓福也显相,成为广大市民拍照的打卡点。以剪纸为表现形式,展示改革开放40年的辉煌篇章的橱窗栏更是令市民点赞。
 
 
 
  毓璜顶庙会自身作为省级非遗项目,常年致力于非遗文化的传播与发展,2019年庙会将对烟台地区30余个非遗项目进行展览:烟台剪纸、莱州毛笔、掖县滑石雕刻、栖霞砂大碗等将现场与市民进行互动,将高大上的非遗项目生动形象地展现在市民眼前,实现市民与非遗项目零距离接触。

 
  各地的美食、小吃,更是汇聚一地,让吃货们大饱口福。

驻足观看的孩子更是被精彩的节目吸引
今年庙会上创新产业也不少,车展,图书促销,引不游客驻足。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn