民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
以“手心之温 暖社会之心”眼镜为困难学生义卖引市民共呜

2019-02-10 20:14:19

来源:水母网   摄影 孙洁



  水母网2月10日讯(记者 吴巧龄 摄影 孙洁)毓璜顶庙会第二天,眼镜为扬帆助学义卖活动现场一早就吸引了很多市民和游客的关注,合影,交流作品的意义,方寸之地嫣然成为一个传统文化交流和粉丝见面会。

 

  来自扬帆助学的义工们也很快的投入到了工作状态,向问询的市民解释活动的意义和扬帆助学所从事的公益活动,帮助粉丝们合影,稍有空闲就开始为庙会的吉祥物“毓福”上妆——描金,这是由烟台剪纸传统人梁巧艳女士回馈参与义卖活动市民的礼物。

 
  途中偶遇水母拍客——微宁,给义工们完照片,便一时技痒坐下来一起做义务劳动,给“毓福”描金,手里干着活,还不忘记与大家交流,引来游客围观。

 

  小丛与小赵,是一对20年的闺蜜,也是眼镜的“铁粉”,做为回报,眼镜为她俩画了一幅双人漫画像,她俩开心的称这是2019年最好的新春礼物。

 
  参与活动的小义工很腼腆,眼镜便以为他画像为由让他大胆的站在人群里,虽然孩子还是有点紧张,有些不好意思,但是眼镜独有的沟通和交流过程中,他变的淡定和从容,画像结束之后,他向妈妈申请,从自己的压岁钱里拿出100元支持这次义卖活动,并表示以后会和妈妈经常参与扬帆助学的活动。

 
  活动过程中,眼镜多年的“老”粉丝得知眼镜是为困难学生义卖,连连为眼镜树起大拇指,称之前眼镜带给自己的是快乐,今天眼镜带给自己的是满满的正能量!他必须得支持。

 
  义卖过程中,前来捐助的有年轻人,也有老人,有上学的孩子,也有成功的商人,还有不愿意留名的爱心市民,大家纷纷表示愿意和眼镜一起,为改变更多困难学子的现状尽一份力,相信大家一起定会以“手心之温 暖社会之心”。

 

  相关链接:

  【新春走基层】我的新年愿望:让每个孩子都有一个美好的未来

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn