民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
城市建设带活节日经济——百纳餐饮春节接待纪实

2019-02-11 09:51:43

来源:百纳餐饮  



    “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。2019年的春节,烟台滨海广场,用岸线灯光带、广场景观灯、楼宇彩屏的协调配合,让传统年味多了些现代气息。烟台城市建设的同时也带动传统节日经济,下面就跟随小编的足迹,一起回顾2019春节期间百纳餐饮的接待纪实。

    在百纳餐饮旗下的烟台、威海以及北京各店,员工们用自己的值守舍小家顾大家,用对顾客真诚服务的爱心以及爱岗敬业的执着,为到店的顾客送去节日的温暖,也为百纳的品牌注入活力和精彩。

    百纳瑞汀花园酒店位于开发区,大年三十,客房的入住量以及来就餐的客人数量高于以往,服务员刘尹得知酒店人手不足的消息后立即放弃与亲朋团聚的机会,打不着车,她就跑着来到酒店,近5公里的路程,大冷的天小姑娘硬是跑得汗流浃背,一进店二话没说,气喘吁吁的她立即加入了忙碌的大军中;百纳瑞汀酒店大堂安排了迎宾的金童玉女,从大年三十开始,“金童”倪欣、“玉女”苏祯慧便每天12小时--从早晨7点30到晚上19点30站位迎宾,既要为进门的客人送上新春祝福,还要搀扶老人、为小朋友发放红包、接送客人的行李等等。一天下来两位年轻人忙碌的精疲力尽,但第二天又会以饱满的热情继续站位迎宾。有细心的客人为他们留下了赞赏的语言:不知疲倦的“金童玉女”,让我们如沐春风,也让我们从中看到了百纳金牌服务的一个缩影。

    其实,每一个爱岗敬业的酒店人都是如此,他们把自己满腔的爱融入到了酒店中、融入到了为顾客的服务中。诚如百纳公司副总经理、北京百纳烟台山酒店总经理李天真在一首歌的歌词中写的那样:顾客赞誉是我们的追求,爱岗敬业是我们的情愫。在百纳餐饮的各个岗点,只要需要,就会有人任劳任怨只身向前。威海百纳中心大酒店最忙碌的一天要数大年三十了,6楼、7楼、12楼、14楼的餐厅全部满座,服务人员告急,于是,综合部、财务部、前厅、房务、营销、工程以及下了夜班的许多员工主动放弃休息、放弃和家人欢度佳节的时间服务于一线,在赢得了顾客赞誉的同时也展现了其爱岗敬业的情怀;北京百纳烟台山酒店餐厅主管赵亚男、服务员马露露、郑稀稀从早班开始一直上通班,没有叫苦的也没有喊累的。还有细微周到服务的王春娜,节日期间多次获得美团表扬;烟台百纳瑞汀的陈园园发着高烧,伺候女儿月子的王玉梅,孩子无人可以托管的庄月燕以及三十、初一、初二连续三天在岗值班不休息的梁守民,众多的百纳员工用餐饮人的职责和骄傲在平凡的岗位上书写着不平凡的人生。

    春节期间的百纳,编外人员的奉献也值得大书特书。锦绣江南新桥店忙不过来了,于是,餐厅经理姜丽的妈妈、姐姐、妹妹、外甥,总监王晓燕的姨夫还有两个弟弟,店总曹镨文的家人连续5天在服务一线出工出力;厨房面点的侯雪也让妈妈来帮助加工水饺和其它面点的初加工;大悦城小滋味店厨师长李宁把母亲和爱人全都叫到店里帮忙,一天的忙碌累得李宁的母亲脚都肿了但仍然不下岗;小滋味烤鸭店负责撤台的吕红英师傅看忙不过来便把老伴儿叫了过来,于是,老两口在店里过了一个忙碌并快乐的春节;锦绣江南长生店传菜员徐京清把正在家中休假的儿子带到店里,每天都是忙到晚上11点才回家。正是因为常年来不论是节假日还是平常时间,都会有众多的百纳家人站在员工背后默默的支持或者走上一线与员工一道辛勤劳作,才有了百纳餐饮响亮的品牌。每提及此,百纳餐饮公司董事长王洪海都会动情地说:感恩我们员工的家属们,正是因为家属们更多地担负起家庭重担、更多地给我们员工鼓励与支持,才使得我们有了战胜困难和挫折的勇气,才使得我们百纳餐饮在各个方面都取得了长足的进步和发展。

    在百纳餐饮获得国家以及省市区多项荣誉的同时,携程网以及美团等的好评也纷至沓来。除此之外,仅2019春节期间收到的百余封表扬信件就足以看出,这里面既饱含了顾客热情洋溢的赞誉,又充满了顾客对百纳餐饮的信赖,而这赞誉和信赖中更多的则是对百纳员工的肯定、对百纳餐饮的褒奖。

    烟台餐饮人的节日坚守,温暖了市民的胃,团聚了家庭的爱,也带动了国外友人到中国过大年的心。执赤子之心,追梦奋斗,烟台餐饮人也将在烟台建设的宏图上描绘靓丽的一抹。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn