民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
眼镜为困难学生义卖活动第三天 善举让你拥有强大的力量

2019-02-11 21:00:42

来源:水母网   摄影 孙洁



  水母网2月11日讯(记者 吴巧龄 摄影 孙洁) 正月初七,上班族们迎来了春节假期后的第一个工作日,庙会上热度不减,一大清早便有市民和游客陆续涌入毓璜顶公园,协助眼镜为困难学生义卖的扬帆助学的义工也早早的就位,今天来到活动现场是水母网的老网友——惠然大姐。在简单了解活动流程和注意事项之后,她便为小义工示范,让孩子们快速进入角色。

 
  经过自己的介绍,小义工张译文完成了自己的第一个小目标——成功募捐一次。在这位热心市民的帮助下,她为困难学生募集了30元的善款,捧着毓璜顶庙会首个吉祥物——毓福,老人表示她把我们的祝福带回家,也祝福眼镜的义卖活动成功。

 
  因庙会结缘相识的龙凤缘面塑艺术坊的张总,趁着没人,悄悄地在捐款箱里塞上爱心款,并以自己独特的艺术眼光和面塑着色的技巧,为毓福创造了一款新装——撒金装,赢得了围观市民的好评。

 
  慕名而来的眼镜的粉丝,第一个拿到了眼镜的画作,不到五分钟,与他本人完全一致的笑容和神韵跃然纸上,拿到画像的第一时间,他自己都不由的笑出声来:原来在眼镜的眼里我这么帅!

 
  一对不肯留下姓名的爱心夫妇,从朋友圈里得知眼镜的义卖活动,一大早来到活动现场,挑选了小义工精心绘制的小毓福,一起合影纪念,便匆匆离开。


 
  今天,毓福成为大家钟爱的小明星,越来越多的人在庙会的大毓福前合影留念,又特地来义卖现场把这个吉祥的小家伙带回家。



  跟着爷爷逛庙会的小石头,还不知道钱的力量,却在和爷爷画完肖像画之后抢着往捐款箱里塞钱,边上的大人逗他玩,提醒他放进去就拿不出来,没想到小家伙倒是大方,对着爷爷喊到,再来一张,引着众人捧腹大笑。

 
  助人乃快乐之本,登上过省电视台的小主持人——七岁的李明洁为我们诠释了这一点:希望更多的小朋友和自己一样幸福快乐,我愿意做些力所能及的事情!小小年纪便知道以己之力助人,在场的市民为她点赞。

 
  对于热爱绘画的小义工张译文和她的妹妹来说,最开心的事就是坐在眼镜叔叔旁边看他画画,当眼镜寥寥几笔勾勒出人物的神态时,小姑娘眼里绽放出无比惊奇和羡慕的神情,在当天活动结束之前,眼镜为这对小姐妹画了一幅小像,小译文一直开心的捧在手里如获至宝。

 
  于田晨曦,是一个特别有主见的小女生,见眼镜收拾工具要结束一天的活动,立马走到眼镜跟前就是一句:眼镜叔叔过年好!孩子的讨好是因为她真心的喜欢,眼镜深知这一点,他不想让这个聪明的小姑娘失望,于是重新打开工具为她画像,小家伙合影结束之后,还不忘记说一声谢谢,聪慧,知礼,是好家风的传承,也是中国传统文化作用在国民身上最好的见证。

  感谢途中偶遇的各位摄影老师,为我们拍摄了很多难忘的镜头,像惠然大姐说的那样:你做什么样的人,身边就会有什么样的人,当我们一心行善时,我们就会遇到更多善良的人,积极乐观的心态会为我们带来一生的好运。

  眼镜为困难学子义卖的活动,举行了三天,这期间发生了很多有趣的事,也让我们结识了很多爱心人士,正是因为他们的存在和付出,我们的生活才变的明媚,如果你想加入我们的活动,可以加入扬帆助学的义工团队,也可以像眼镜一样,做自己身体力行的事情,帮助有需要的人。

  相关链接:

  【新春走基层】我的新年愿望:让每个孩子都有一个美好的未来

  以“手心之温 暖社会之心”眼镜为困难学生义卖引市民共呜

 

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn