民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
文化过大年 2019烟台市庆新春社区秧歌大赛雪中开演

2019-02-19 11:13:03

来源:水母网   记者 吴巧龄 通讯员 贾琳琳



  水母网2月19日讯(记者 吴巧玲 通讯员 贾琳琳)今天上午,2019烟台市庆新春社区秧歌大赛在南山公园迎雪举行,来自我市的数十支社区秧歌队伍现场竞技,为市民们送上了精彩的演出。

  今天是农历的正月十五,烟台气温降至零下,一场瑞雪更是如期而至。我国民间自古就有“八月十五云遮月,来年正月十五雪打灯”,而“正月十五雪打灯”则预示着来年有好年景。这其中无不寄托着百姓对生活也期望和对未来的祝福。参赛的队员们克服严峻的考验,在步入舞台时个个精神抖擞,全情投入,展现最好的技艺状态,赢得了台下观众的热烈掌声。

  作为烟台市春节期间一大特色文化活动,由烟台市文化和旅游局主办、烟台市文化馆承办、烟台市园林管理处南山公园协办的烟台市“庆新春”社区秧歌大赛至今已成功举办了十二届,已成为我市全民参与的文化盛会。每年正月十五,都会有成百上千来的秧歌“达人”欢聚南山公园,为市民表演丰富多彩的节目。据统计,截至目前共有5千余人参与赛程,观众多达六万人,是我市为提升公共文化服务效能,全面促进公共文化服务均等化,广泛开展文化志愿服务,丰富基层民众文化生活而举办的重要文化活动。

  今年的“庆新春”社区秧歌大赛依旧按照往年传统,应广大市民的热烈要求,我们还在往年举办的基础上,广泛征集烟台五区内文艺团队参赛,从而让更多群众参与到文化惠民中来,丰富烟台市民的节日文化生活,让秧歌迷们“过足瘾、扭个够”,让观众过足眼瘾。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn