民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
烟台钢琴博物馆交响乐团音乐沙龙奏响春天的旋律

2019-02-21 15:53:48

来源:水母网   通讯员 何莲凤



    水母网2月21日讯(通讯员 何莲凤 记者 吴巧龄)昨天,烟台钢琴博物馆交响乐团在三楼舞台以一首小约翰斯特劳斯的《春之声》奏响了新一年充满生机的优美旋律,令参观的游客陶醉其中留恋往返,赢得游客阵阵掌声!

    《春之声》是圆舞曲之王约翰斯特劳斯的不朽之作,生动地描绘了大地回春冰雪消融一派生机的美丽景象,宛如一副色彩浓重的春之声油画,永远保留了大自然春色,其节奏自由充满活力,旋律生动而又典雅,具有崇高的艺术性雅俗共赏,是每年维也纳金色大厅新年音乐会必奏曲目经久不衰!

    烟台钢琴博物馆一楼大厅的珍藏的这架精美绝伦的英国1840年的斯图达特立式钢琴,就是奥地利著名的作曲家指挥家小提琴家约翰斯特劳斯曾经在英国演出时用过的钢琴.这台斯图达特钢琴造型独特做工繁复,烛台中间简约的花纹琴身,罕见的圆形原木的琴盖,整体沉淀着古典的韵味、散发着浪漫的气息。

    据了解,烟台山下的烟台钢琴博物馆是目前世界上少见的专门展示古钢琴文化及名人历史的钢琴博物馆。她收藏和陈列了世界各地400多架古钢琴。这里面有18世纪末至20世纪初极具时代特色和艺术性的古钢琴。馆内钢琴同时彰显古老的西方钢琴文化特色,较全面地反映了不同时代钢琴的制造水平和发展进化过程。人们可以通过鉴赏不同时代的古钢琴,体会不同材质、工艺和结构所带来的时代烙印,感受其或浑厚低沉,或清澈悦耳的音色和旋律。

    文化形象与城市的发展相辅相成,它不仅仅能丰富城市生活,更能为城市形象代言。烟台钢琴博物馆作为烟台城市又一张靓丽的名片,也将完美丰满地向烟台人乃至全社会展示烟台人专属的钢琴文化。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn