民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
211路公交改线由火车站直达磁山温泉小镇

2019-03-20 11:05:43

来源:水母网   通讯员 杨志军 曲冬冬



    211路公交改线由火车站直达磁山温泉小镇

    “大交通”架起百姓民生“连心桥”

    水母网3月20日讯(通讯员 杨志军 曲冬冬)近日,市委市政府在公交惠民方面再出利好。市交通运输局、市公交集团按照市委市政府领导切实落实“公交优先”,提高公交出行分担率指示精神,为加强开发区与中心区之间的连接,提升市民出行便捷感,将211路公交新增19处站点,改线后可由市区火车站直达磁山温泉小镇。目前,已正式通车运行。

    据了解,调整后的211路由磁山温泉小镇发车,按原线路行至烟台公交开发区公司后,继续沿长江路、幸福南路、环海路、北马路、海港路至火车站北广场。沿途增加了开发区夹河桥、金利达汽车交易中心、鸿泰居家建材广场等19处站点。广大市民对市交通运输局、市公交集团关注民生、惠民便民的这一做法拍手称赞。

    惠民便民,“大交通”助力百姓便捷出行

    近年来,为不断满足市民日益提高的公交出行需求,市交通运输局等部门坚定不移实施“公交优先”发展战略,每年都把公交优先作为保障和改善民生的重点,加强领导,加大投入,不断推进公交基础设施建设,较好地保障了群众出行,为加快城市发展做出了积极贡献。

    “之前,来磁山转车才能到,中间太耗时间,现在改成直达,真是方便!”市民张女士住在芝罘区北马路附近,去年在磁山买了一套房,她高兴地告诉记者,线路开通后,她决定每周来磁山疗养、爬山、泡温泉,而在这之前,她几个月才来磁山一趟。磁山温泉小镇总经理张宝健表示,“此举提升了小镇的交通网络优势,磁山温泉小镇距离机场仅15分钟车程,距高速公路路口两公里,高铁站和客运码头驱车30分钟即达。此次211路公交直达市区,对小镇的交通优势无疑是锦上添花。”

    公交集团相关负责人告诉记者,延长211线路,不仅方便了市区西部居民直达中心区,更缓解了市区居民出行磁山乘车难、中途转车的问题,直接打通了一条连接开发区西部和市中心的交通脉线。

    线路优化,磁山文旅服务进一步敞开怀抱

    “此次公交线路延长,带来的直接效果是小镇客流量的增加,这必将进一步发挥小镇的文旅服务功能。”磁山温泉小镇总经理张宝健介绍说。

    磁山温泉小镇是集温泉、旅游、疗养、养生、养老、会务、文化、地产等为一体的省级服务业特色小镇,下辖不少实体单位,发挥着相当的社会服务功能——以磁山历史文化为基础,打造以养生文化、传统文化、红色文化等为主要内容的磁山文化产业形成格局,影响力持续扩大,磁山文化节已经连续举办三届;自主投资打造的磁山爱国主义教育展览馆是国家、省、市、区多家单位的爱国主义教育基地,免费开放,接待人次过百万;发挥区位优势,整合半岛黄金海岸旅游资源,形成以度假游、养生游为主题的多条精品线路,融合旅居、旅游、度假等不同群体,磁山温泉小镇被评定为国家AAAA级风景区,磁山精品旅游成为国内外知名品牌;加大医养结合步伐,推进标准化智慧化服务社区建设,打造的“全程化、一站式菜单服务”模式,被业界誉为中国养生养老产业的样板,是山东省敬老文化教育基地,被评为烟台市敬老文明号称号,每年承接大量会员在此养生养老……

    下一步,磁山温泉小镇将借助政府惠民便民工程利好,积极发挥社会服务功能和文旅服务价值,擦亮小镇金字招牌,打造胶东靓丽名片。

    回应民生,“你的公交你做主”

    本次211路公交线路优化是征集了广大市民心声后的结果,是市交通运输局、市公交集团构建大交通,回应百姓民生问题的一个具体表现。公交集团相关负责人告诉笔者,211公交线路目前正处于试运行阶段,将继续收集市民意见,根据实际情况进行合理调整。

    笔者从烟台市交通运输局了解到,烟台市将深入推进公共交通优化工程。目前,市交通运输局等部门已经启动了市区公交线网整体优化方案编制的前期筹备工作。“你的公交你做主”,市民若有出行需求或意见建议,可通过“烟台微公交”微信公众号主页的“出行调查”栏,烟台公交集团官网“乘客对话”栏或发送到烟台公交集团官方电子邮箱(xwghyjzj@163.com)等不同渠道,与公交集团沟通交流,提交您的出行需求,让烟台公交线网更科学更便民,让市民的出行更快捷更舒适。

 

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn