民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
自驾旅游节:烟台“海上旅游”产品“鲜美”亮相

2019-04-16 10:12:24

来源:水母网   通讯员 鞠毳毳 赵洋洋



    水母网4月16日讯(通讯员 鞠毳毳 赵洋洋)近日,由烟台市文化和旅游局策划举办的“鲜美烟台自驾旅游节”活动与烟台春季车展同步启动。烟台“海上旅游”龙头企业——新绎旅游的展位尤其吸精,手绘的“长岛千里江山图”中国风十足,是新绎旅游展位的背景板。据参展工作人员介绍,继2017年、2018年推出“寻仙号系列游船”和“芝罘湾新干线”后,新绎旅游2019年将开启以“八仙过海游仙岛”为主题的产品文化内容升级和创新计划,这张背景图就是这一计划的一部分。

自驾旅游节现场新绎旅游惠民展位

    记者了解到,“八仙过海游仙岛”源自于中国两大神话系统之一——蓬莱神话系统。蓬莱神话讲求“凡人成仙”,八仙正是其代表性符号,蕴含着中国人追求“长生不老”、“无忧无虑”的“神仙梦”。新绎旅游围绕这一文化内核,计划推动以“八仙过海游仙岛”为主题的海上旅游产品升级,建立蓬长一体化的海上旅游文化体系,,对“神仙梦”进行现代化和现实化的演绎,围绕“长生不老”代表的“健康诉求”,“无忧无虑”代表的“快乐诉求”,设计康乐型海上旅游产品,吸引游客“过海”、“出海”。

    蓬莱出发赴大黑山岛是此次新绎旅游在自驾节重点推介的产品。大黑山岛是典型的史前火山岛,荟聚众多地质奇观,在这里可以穿越世界第一海蚀栈道,观赏中国北部第一海蚀洞。大黑山岛还是长岛少有的有居民候鸟保护基地,并且是中国东半坡——北庄古人类遗址的所在地。2019年开通的寻仙16号游轮,可从蓬莱直达庙岛和大黑山岛,为自驾游客提供便利。工作人员介绍“我们希望吸引自驾游客前往大黑山岛,徒步穿越世界最长海蚀栈道,用龙爪山自然和文化奇观吸引游客,让大家的四肢离开桌椅,获得身心放松。”

长岛海上游高山岛观念航线船上互动体验

    长岛出发赴高山岛观鸟是新绎旅游2019年重点升级的传统海上旅游产品。每年大批候鸟途径高山岛驿站或在高山岛筑巢产卵,过去这条航线一直以“喂海鸥”为卖点,近几年胶东半岛陆续出现了众多同质化产品,不利于“海上旅游”产业的健康发展,作为龙头企业,新绎旅游于今年开始了高山岛观鸟产品的升级尝试。

    除此以外, “我们还希望通过不断深入的文化挖掘与应用,用文创产品为长岛之旅注入新的意趣”工作人员这样向记者介绍。第一步试水,新绎旅游将依托“游轮+”,用八仙伴手礼和仙岛纪念品引导游客发现长岛街头巷尾的海岛本土生活体验,特别是新鲜制作的海鲜美食,让游客的舌尖远离外卖,获得不同于城市亚健康生活的海岛体验。记者还发现新绎旅游选择了盖章地图联合推广和八仙IP免费授权的方式与长岛本土海产品研发企业合作,或可通过“海上旅游”带动长岛“三产融合”,获得更大的旅游产业乘数效应。

芝罘湾新干线游艇party

    新绎旅游在自驾节上同步推介了“芝罘湾新干线”产品,这是新绎旅游自2018年开始,为自驾游“最美一百公里海岸线”量身打造的烟台中心城区海上旅游产品,包含高中低三条产品线,“海岸巡航”是面向大众的观光型产品,“海上研学”是面向亲子市场的中端产品,“游艇party”是面向高端市场的体验型产品。据悉,2019年度配合烟台滨海灯光亮化,芝罘湾新干线产品将进行再次升级,着力打造烟台城市新名片。

    新绎旅游在自驾节期间还邀约天津、河北及省内近两百家旅游社来烟踩线,体验新鲜出炉的升级版烟台“海上旅游”产品,拓展烟台海上旅游的客源地。

天津百家旅行社踩线长岛海上游

    丰富的海洋旅游资源是烟台全域旅游规划和发展的核心,有条件建成世界级独一无二的仙境海岸。新绎旅游在鲜美烟台自驾旅游节上展示了为仙境海岸度身定制的海上旅游产品,融入匠心创意及本土文化,向广大市民及游客发出邀约:在春日里,驾驶爱车追寻八仙的仙风道骨,领略烟台健康快乐的海上风情。

 

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn