民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
“文旅嘉年华 鲜美新烟台”五一文旅精品活动早知道

2019-04-23 11:00:06

来源:水母网   记者 周文健



发布会现场

    水母网4月23日讯(记者 周文健)今天上午,“文旅嘉年华 鲜美新烟台”五一文旅产品发布会在烟台市博物馆负一楼举行。烟台市五区文旅局及景区、饭店、协会等烟台相关涉旅企业参会。

烟台市文化和旅游局副局长李玲

    烟台市文化和旅游局副局长李玲在致辞中介绍,“今年,烟台市委市政府高度重视文化旅游产业发展,将文化旅游业作为全市八大主导产业之一重点培育。全市文化和旅游系统坚持新发展理念,凝心聚力构筑高质量发展新格局。尤其是深化产品供给侧结构性改革,坚持‘服务中心、惠民乐民、开放创新’的理念,加快建设载体平台,丰富优秀文化产品和优质旅游产品供给,培育产业发展新动能,助力建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市。五一文旅产品的发布,标志着‘文旅嘉年华 鲜美新烟台’活动正式拉开帷幕,丰富多彩的文旅产品将让更多的市民游客参与文化旅游、乐享文化旅游。”

烟台市文化和旅游局市场开发科科长王琪

    烟台市文化和旅游局市场开发科科长王琪发布五一文旅新产品,推出“炫彩五一 海陆空嘉年华”,围绕海陆空全空间设计,推出海上游、海岸游、海岛游、空中游等多项新体验,创新策划、立体打造烟台的68项旅游产品线路;在假期期间推出“献礼劳动节 鲜美新烟台”文旅惠民活动,共计有展览、演出、赛事、阅读、讲座、培训等各类文化体验活动183项;市博物馆、美术文化图书馆、胶东革命纪念馆等免费开馆延时到21时,配套推出22项夜间活动。

烟台市文化和旅游局副局长张博接受记者采访

    针对自驾游和团队散客游新线路方面,烟台推出多条精品线路。自驾游方面,推出“最美100公里海岸”等6大自驾游新线路;团队散客游方面,推出了“不一样的海 仙境海岸周末生活”等6条体验性新线路。

    新政策方面,烟台市政府印发《烟台市旅游招徕奖励办法》,对“旅游包机包船邮轮包列团队、淡季旅游团队、旅行社客源地开拓、自驾游团队”4个大项给予奖励,单项最高可获8万元奖励。

    同时,烟台旅游企业创新推出“大烟台脸卡”,游客仅需260元可刷脸全年畅游门票价值4000多元的17个景区;推出的乘豪华游船体验——夜炫芝罘湾,海上游项目原价280元,省内游客“尝鲜”体验价仅需100元;长岛面向烟台市民推出“烟台人游长岛”系列优惠活动,凡身份证以3706开头的烟台市民购买“烟台人游长岛”年票,只需花费100元,就可全年不限次数到长岛烽山、林海、仙境源、月牙湾、九丈崖等5大陆上景点

    烟台市文化和旅游局副局长张博表示,“在文旅融合的第一个‘五一’小长假到来之际,烟台市文旅局以‘文旅嘉年华 鲜美新烟台’为主题,通过实施新产品、新线路、新政策的烟台文旅‘三新战略’,持续推动‘烟台人游烟台、千万人游乡村’等一系列应季活动,活跃市场主体、促动假日消费,共同营造烟台文旅融合、全域绽放、百花争妍、全民共享的节日氛围,把文旅产业作为改善民生的‘幸福产业’,持续增强人民的幸福感和获得感,实现假日市场文旅消费的供需两旺。”

    假日期间,烟台市文化和旅游局提醒广大游客和市民,出行前做好信息查询,及时关注天气,建议错峰出行;注意旅行人身财产安全,防火避灾,文明旅游;参团游客出行前签订正规合同,抵制“不合理低价”等消费陷阱;旅途中发生纠纷时,及时与导游或旅行社进行沟通,双方通过协商采取积极补救措施处理,同时妥善保管好旅游合同、行程单、发票等各种相关证据和材料;五一假期文化旅游产品可以通过鲜美烟台文游网、“烟台旅游头条”小程序进行查询,及时了解丰富多彩的假期活动。

  “文旅嘉年华 鲜美新烟台”五一期间文旅活动汇总表(417)

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn