民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
精细管理 创新经营——赴莱州优秀企业考察学习

2019-04-25 09:43:43

来源:烟台好味道  



    水母网4月25日讯(通讯员 于东光)4月23日至24日,烟台市餐饮与住宿行业协会组织烟台各县市区40余家会员单位和来自青岛的餐饮企业共100多人赴莱州新世纪大酒店、莱州早船餐饮考察学习。

  首站:莱州新世纪大酒店 精细管理创新经营

    4月23日上午11:00,烟台市餐饮与住宿行业协会领导及各会员单位代表乘车抵达第一站——莱州新世纪大酒店。

    下午两点,考察团在新世纪大酒店五楼千禧府集合,一同观看了新世纪大酒店视频片《砥砺奋进的2018》,之后酒店进行风暴例会展示:工作人员从工作总结、部门报告、检查问题、工作安排等项目展示例会流程。风暴例会结束后,考察团分队观摩了新世纪大酒店4D管理现场。

    莱州新世纪大酒店风暴例会展示

    考察团分队观摩莱州新世纪大酒店4D管理现场

 
 
 

    参观结束后,以“精细管理 创新经营”为主题的观摩交流会议在莱州新世纪大酒店四楼1号会议室召开,由烟台市餐饮与住宿行业协会秘书长丛丽华主持开场。会上,大家一同观看了4D酒店创建和超级营销战队视频,莱州新世纪大酒店副总经理胡晓芳通过展示酒店的4D建设过程,详细介绍了4D创建成效及日常维护管理。

 
 
    莱州新世纪大酒店董事长殷京锋致欢迎词
 

烟台市餐饮与住宿行业协会会长王洪海致辞

莱州新世纪大酒店副总经理胡晓芳介绍4D创建成效及日常维护管理

    观摩交流会议结束后,考察团一行来到酒店二楼海王府,进行莱州地方菜现场制作观摩交流。现场展示煎焖鳎米鱼和葱焖针亮鱼的制作步骤,并详细解说制作过程中的注意事项。

    观摩结束后,考察团一行来到莱州新世纪大酒店精心准备的“海之蓝·莱州美食之旅”欢迎晚宴,在观看精彩节目的同时又能品尝到独具莱州地域特色的美食,大家赞不绝口。

  “海之蓝·莱州美食之旅” 欢迎晚宴

    烟台市餐饮与住宿行业协会会长王洪海致祝酒词

    员工技能展示——蒙眼铺床

    员工技能展示——蒙眼摆台

    合唱《相亲相爱的一家人》    

 
    上菜秀——莱州三优梭子蟹
 
 
 
 
 
 
 
 
 
菜品展示
 
    通过一下午的学习、讨论和交流,特别是新世纪大酒店员工展示的蒙眼铺床、蒙眼摆台等技能,让考察团一行对具有24年历史的新世纪大酒店深厚的管理、文化底蕴有了更直观的认识,大家纷纷表示不虚此行,并将在今后的酒店管理和运营中做到学以致用。
 
    考察团一行在莱州新世纪大酒店门前合影留念
 
  第二站:莱州万通海鲜市场
 
  24日早上,考察团一行来到莱州万通海鲜市场,在莱州市市场监督管理局相关领导陪同下参观并了解莱州海鲜的相关情况。
 
 
 
 
 
    第三站:山东食圣酿造食品有限公司
 
  考察团一行来到食圣酿造食品有限公司,参观了其产品生产流程,从炒麦蒸煮,制曲,到发酵等全程进行了参观了解。
 

    
  第四站:莱州早船餐饮
 
    考察团一行来到易筋经牛筋火锅进行参观

    考察团来到莱州早船餐饮进行观摩学习,早船餐饮创始人王德政对考察团的到来表示热烈欢迎。

    在莱州早船餐饮,考察团一行参观考察了以“整齐、明亮、新鲜、选料精”为标准的早船明档点菜区及厨房,早船餐饮品牌创始人王德政就企业经营定位、品牌运营理念等方面进行详细介绍并分享了“早船”品牌短短三年时间在全国开设7家店铺的经验。

    考察团一行参加早船餐饮观摩座谈会

 
 
 
考察团一行参观早船明档点菜区

烟台市餐饮与住宿行业协会会长王洪海致祝酒词

 
 
 
 
 
 
 
 
 
早船菜品展示

    烟台市餐饮与住宿行业协会会长王洪海对莱州新世纪大酒店的差异化定位以及精细化管理等方面给予了高度评价;对莱州早船餐饮厨房明档设计理念以及特色地域性原料的打造表示肯定和赞许。同时希望烟台市餐饮与住宿行业协会各会员单位通过本次考察学习开阔视野,加强精细化管理,增强创新意识,开拓经营思路,在积极探索中共同发展。

特别鸣谢

    感谢烟台富景酒业有限公司提供的五粮液白酒及红酒感谢烟台齐畅供应链管理有限公司提供的伊利畅意乳酸菌饮料和伊利唤醒源功能性饮料

责任编辑:葛娜

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn