民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
烟台交运三站汇通广场五一活动精彩回顾

2019-05-01 14:37:08

来源:水母网   记者 葛娜



    水母网5月1日讯(记者 葛娜)今天上午,烟台交运三站汇通广场热闹非凡,在这里开启了软陶DIY,让我们的五一有个光荣的约会活动。离活动开始还有差不多半个小时,广场上已经坐满了报名的小朋友们和家长,他们都满面笑容,对马上要进行的活动跃跃欲试,很是期待。除了熟悉的面孔外,还有许多没有报名的小朋友们和家长们也在围观,希望会有机会能够参与其中。

    活动在10:00准时开始,首先请到的是请全国优秀志愿者许振珊给大家从“爱与陪伴”为主线,唤醒孩子们对父母的爱,对师长的爱、对同学的爱,从感恩延伸到报答的行动上,将快乐传递给每一个人,孩子们听的津津有味。

   活动第二个环节是做软陶,这个环节是在陶馆礼软陶吧的李老师的带领下操作的,他首先向大家讲述了软陶DIY手工的来历,并告诉大家这种摸起来软软的,颜色鲜艳的制作原料叫软陶泥,专业术语称为烧烤黏土。虽然它的摸样很像橡皮泥,但是性能比橡皮泥优越很多:颜色丰富,延展性好,可塑性强,而且烧制简单。李老师还现场展示了漂亮精致的软陶成品,引起了活动现场的阵阵称赞声。紧接着工作人员向在座的60位小朋友每人发放软陶泥,他们将在李老师的带领下,用这些软陶泥做出一个可爱的旅行青蛙。

    在一个多小时的活动时间里,小朋友们围坐在一起,聚精会神跟着老师的节奏,先做青蛙的身体,然后再做出小脚、嘴巴、再系上小背包……,一个精致可爱的小青蛙马上就呈现出来了,有的小朋友高兴得举起自己的作品向我们展示,还有一些小朋友将老师教的作品进行改良,在小青蛙的衣服上粘花纹,头上捏一个蝴蝶结等等,都得到了老师的一致表扬,因为软陶DIY本身就可以开发孩子们的无限创意和想象力,也非常鼓励孩子们自由发挥和创造自己喜爱的作品。

    家长们对此次活动给予了高度的评价,纷纷表示希望我馆能够多举办这样既有意义又有质量的活动,并能将活动做大做广,让更多喜爱手工活动的小朋友们能够参与进来,享受动手的乐趣!

   活动准备工作精彩瞬间—勤劳团结的烟台交运汇通人!

 

责任编辑:葛娜

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn