民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
小手工承大爱 烟台交运三站汇通广场与市民欢度母亲节

2019-05-12 15:05:23

来源:水母网   记者 葛娜



    活动大合影

    水母网5月12日讯(记者 葛娜)今天上午,这里汇聚一片爱的海洋,在母亲节到来之际,由烟台交运三站汇通广场主办的“浓情五月,感恩母亲”活动,来自全市60多个家庭200多人共同参与,大家一起度过了温馨的2019年母亲节。

    交运车管家为活动助力

    活动一开始,来自烟台朵拉中英文绘本馆的于老师先与大家分享关于母爱的情景故事,调动孩子们一起回忆日常生活中妈妈为自己、为家人所做的点滴,激发孩子对母亲的感恩之情,引导孩子们如何关爱自己的妈妈,引发在场市民的共鸣。简短的交流,让孩子们和于老师建立起良好的互动,认真的听讲。“五彩缤纷的小纽扣,不仅可以用来放在衣服上使用,还能做成漂亮的纽扣花……”于老师,带领大家进入了今天的活动主题。

朵拉绘本于老师带孩子开启情景故事

    接下来,工作人员给大家分发材料礼盒,随后于老师向大家仔细讲解了纽扣花的制作过程。大家开始利用纽扣、铁丝、彩绳、布花、双面胶等材料进行创意手工的制作。这么多漂亮的材料也吸引了在一旁观看的家长,小朋友与家长互相配合,家长负责把铁丝穿到纽扣上,小朋友负责把铁丝拧紧然后制作成花束插到玻璃瓶中。

家长孩子齐动手

    经过1个小时的努力,在彼此的共同努力下,一棵棵富有“生命”的纽扣康乃馨花束就完成了。有的小朋友在纽扣杯上粘贴花朵,有的把彩绳编制成一个个蝴蝶结,粘在纽扣花上面,他们对自己手上的纽扣花都爱不释手,兴奋地向大家分享自己的创意和喜悦。

 

    最后,主办方也鼓励小朋们们,多多利用家里不用的废旧物,发挥创意去设计制作有趣的物品。即使身边不起眼、不常用的小物件组合在一起,也能做出美丽的物品,为生活增添色彩。

 
分工合作

    “悠悠寸草心,绵绵慈母情。”母爱是世界上最伟大的爱,最不该遗忘的恩情。在这样的一个节日,我们回归原本,亲手制作康乃馨,以其花语“敬爱与关怀”献给母亲,并对辛劳的母亲由衷的道一声:妈妈,我爱您。

    精彩瞬间:

 

责任编辑:葛娜

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn