民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
烟台打造四条精品线路 邀请国际老年游学团感受烟台文化

2019-05-22 19:08:36

来源:水母网   记者 吴巧龄



  水母网5月22日讯(记者 吴巧龄)第二届“世界老年旅游大会”将于5月24日-30日在烟台举办,主题是“老年游学 点亮世界”,届时将有六大洲46个国家和地区代表1200名嘉宾参会。

专题:第二届世界老年旅游大会——老年游学 点亮世界

  大会期间,来自斯洛伐克、印度、法国、澳大利亚、捷克等9个国家和地区,以国外老年大学校长、旅游部门负责人为主体的200人“中国历史文化游学考察团”将入境中国,以北京为起点正式开启中国传统文化老年游学。本次游学活动是首届世界老年旅游大会之后,参与国家数量最多、参加游学人数最多的一次国际合作游学实践。

    近年来,烟台努力挖掘人口老龄化带来的发展机遇,以世界老年游学带动入境旅游发展,致力于构建世界老年游学交流中心,绘就烟台老年游学发展的鲜美图景。

  国际老年大学协会现有130多个国家及个人会员,3万多所会员老年大学,辐射一亿多老年学员。烟台立足国际老年大学协会学员的实际需求,围绕“国际邮轮探访交流、避暑康养候鸟旅居、民俗文化交流探访”等世界老年游学细分市场,探讨如何为世界老年人提供更精准的老年游学产品供给。 

  烟台市文化和旅游局副局长张博在接受记者采访时表示:针对第二届世界老年大会到会的40家国际老年大学和近百家国内老年大学,针对性创树“烟台古城民俗探访、最美100公里海岸线、葡酒鲁菜品鉴、夜炫芝罘湾海上游、京剧码头、非遗展演”等一批文旅融合、受到市场青睐的世界老年游学精品品牌。通过这些文化展示和民俗体验,全面展示烟台老年游学资源的方方面面,借助各国与会代表传播到世界各地。  

  第二届“世界老年旅游大会”由山东省文化和旅游厅、山东省发展和改革委员会、烟台市人民政府共同主办,大会期间将举行世界老年旅游高端对话、《烟台共识》发布,以及第二届世界老年旅游大会老年艺术周、文化旅游推广周、国际美食美酒节等“一会两周一节”系列主题活动。

 

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn