民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
9个国家200人“中国历史文化主题游学”考察团今日抵达烟台

2019-05-23 16:44:19

来源:水母网   记者 吴巧龄



    水母网5月23日讯(记者 吴巧龄)今天下午,G471列车驶进烟台火车站,来自法国(图卢兹)、马提尼克(法属)、瓜德罗普(法属)、法国(格勒诺布尔)、法国(昂热)、毛里求斯、印度、捷克、西班牙、澳大利亚、斯洛伐克等9个国家和地区的200人“中国历史文化游学考察团”抵达烟台,得到了烟台市民的热烈欢迎。

    据活动组织者介绍,本次“中国历史文化游学考察团“是参与国家数量最多、参加游学人数最多的一次国际合作游学实践。游学考察团从北京出发,先后前往烟台、潍坊、济南、西安等城市,体验“中国历史文化”主题游学活动。在京期间,游学考察团和水利部老年大学、商务部老年大学、国资委物资老年大学、国家统计局老年大学、中国人民公安大学老年大学等五所驻京中央和国家机关老年大学展开交流。

    在烟台期间,游学考察团将参加第二届世界老年旅游的大会并开展胶东文化游学活动。他们将把烟台作为游学目的地,深入体验烟台文化和旅游精品。随后,游学团还将访问潍坊老年大学、山东老年大学等。

    中央电视台《绽放夕阳》栏目进行了全程跟踪拍摄,并制作游学纪录片。

    实际上,目前“游中有学、学中得趣”的老年游学,已经成为烟台入境市场的热门线路产品,受到不少国外游客青睐。数据显示,2018年,俄罗斯、法国、东南亚等国家和地区入境烟台游客人数明显上升。

    今年4月,由新加坡游客组成的“鲜美烟台寻芳团”,以超百人的规模首次打破烟台春季单次入境团队游客人数记录,团队中60岁以上的老年人超过九成。

    “近两年来,烟台市文化和旅游局以老年游学为主打,连续躬耕东南亚市场,入境市场成效初显。”新加坡南和旅行社产品策划及中国部经理孟翌介绍,烟台仙境海岸资源魅力独具,中老年人喜欢到大自然中赏花采摘,喜欢鲜美的空气和新鲜的果蔬海鲜。相关产品非常适合老年游学和养生,很有市场推广价值。

    5月4日,“世鹏旅居者”号邮轮再次搭载着美国、澳大利亚等国家的老年游客抵达烟台。烟台中国国际旅行社根据450多名游客的兴趣爱好,设计了3条线路,其中既有北方最大地主庄园——牟氏庄园的参观,也有张裕酒文化博物馆的探访,还有烟台小东夼村居民的家庭访问。来自美国的一名退休教师说:“烟台海鲜十分鲜美,我们都喜欢这里,这里的生活很美好。”

  近期以来,为做好国际老年游学产品供给,烟台针对国际老年游学线路和产品进行了特别设计,推出了鲜美烟台、山海古迹等游览产品,并将中国国粹和非遗精品展演与住宿、餐饮相结合,安排了探访中国四大名楼之一的蓬莱阁、“京剧码头”烟台的国粹展演、彭氏菜根香非遗美食品鉴展等精品文旅体验项目。 

专题:第二届世界老年旅游大会——老年游学 点亮世界

责任编辑:葛娜

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn