民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
把笑容留在烟台 “世界老人拍烟台”摄影大赛开赛

2019-05-23 21:43:32

来源:水母网   记者 吴巧龄



    水母网5月23日讯(记者 吴巧龄)由第二届世界老年旅游大会组委会主办的“世界老人拍烟台”摄影大赛今日正式开赛,大赛以“把笑容留在烟台,把鲜美带给世界”主题,让参会人员通过镜头记录大会的精彩瞬间、烟台的民俗、风土、人情、人文、风光。

    会后评选出优胜者并颁发纪念奖,优秀作品汇编成册,借此宣传老年游学、推广大会,扩大大会影响力。同期举办“世界老人看烟台”风光摄影作品展。

    烟台是最早的十个沿海开放城市之一,连续五次蝉联全国文明城市,是国家历史文化名城,“仙境海岸”美誉海内外。烟台拥有国际邮轮探访交流、避暑康养候鸟旅居、民俗文化交流探访、饮食养生互学互动、体育赛事观摩比武等多种品类“老年游学”产业基础。

    烟台是古代帝王寻仙、求长生的方外福地,是东方神话“八仙过海”的缘起之地,是世界七大葡萄酒海岸的风土宝地;烟台冬无严寒、夏无酷暑,年平均气温12℃,是理想的避暑康养胜地,拥有丰富的森林、温泉等自然康养资源,海岸、海岛、海洋资源丰沛。

    烟台位于北纬三十七度的“神奇纬度”,四季分明、物产丰饶,有“水果之乡、海上粮仓”之美誉,同时濒临黄渤二海,既有农耕文化的传承,也有渔猎文化的延继;文旅资源丰沛、人文历史深厚,既有“人间仙境”的美名,也有“京剧码头”的盛誉;拥有海阳大秧歌、八仙传说 、长岛渔号、螳螂拳、莱州草辫、黄金溜槽堆石砌灶冶炼技艺、渔灯节、烟台剪纸等14个国家级非遗项目;胶东花饽饽习俗、烟台绒绣等38个省级非遗项目。

专题:第二届世界老年旅游大会——老年游学 点亮世界

 

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn