民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
第二届世界老年旅游大会 为烟台入境配套提升指明方向

2019-05-24 09:46:28

来源:水母网   记者 吴巧龄



    水母网5月24日讯(记者 吴巧龄)今天上午,第二届世界老年旅游大会在烟台开发区开幕,围绕“世界老年游学趋势”来自国际组织嘉宾、国内外老年大学代表、国内外旅行商、新闻媒体、国际游学团等约700人,聆听了各国行业专家与代表的主题演讲。

  国际老年大学协会主席,弗朗索瓦·维拉斯在演讲中表示,老年游学需要满足三个期待——有趣且有保障、经济实惠、留下美好的回忆。他强调,山东在这一方面竖立了一个好的标杆。

  正是基于这三点的需求,在第二届“世界老年旅游大会”期间,烟台注意旅游产品落地,强化老年游学团队成员的参与性和体验度,推出一系列的文旅融合的精品线路,精准地掌握国际老年游学市场的真正需求,为烟台入境市场配套服务提升创造了机会,指明了方向。

  第二届世界老年旅游大会系列服务举措契合了烟台国际旅游目的地建设需求相,通过大会的组织接待、研讨交流,以及国际老年游学需求方——40所国际老年大学的具体对接,疏理烟台最具国际老年游学市场竞争力的文化和旅游产品,定位烟台旅游大交通新格局,尤其在国际邮轮、高铁、航空等大交通方面,实现新突破。创树烟台老年游学国际化产品品牌,躬耕老年游学提振烟台入境旅游市场,提升“仙境海岸 鲜美烟台”在海内外的知名度、美誉度。

    同时,实现烟台老年游学的产业推进和城市配套建设,成为烟台旅游在新旧动能转换中的重要抓手,实现烟台全域旅游精品旅游的国际化产业布局。以设立世界老年游学联合会总部为构想,以打造世界级老年游学基地的“文旅目的地标杆”为目标,围绕老年游学产业的硬件支撑、项目配套,争取围绕国际老年游学基地的国际项目引进。

    最终实现构建烟台“社会文明、人际和谐、生活美好”的城市愿景,让老年人不仅仅享受“老有所养、老有所乐”,更能“老有所学、老有所成”,生活的更健康、更快乐、更有品质、更有价值。

专题:第二届世界老年旅游大会——老年游学 点亮世界

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn