民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
第二届世界老年旅游大会开幕 发布《烟台共识》

2019-05-24 10:51:39

来源:水母网   记者 吴巧龄



    水母网5月24日讯(记者 吴巧龄)今天上午,以“老年游学点亮世界”为主题的第二届世界老年旅游大会在烟台开发区开幕。来自六大洲46个国家和地区的1200余名代表参会。

    本届大会由国际老年大学协会支持,山东省文化和旅游厅、山东省发展和改革委员会、烟台市人民政府主办,山东省旅游推广中心、山东省老年大学协会、烟台市文化和旅游局、烟台经济技术开发区管委、烟台天马维拉斯老年大学承办。

    开幕式现场,国际老年大学协会主席弗朗索瓦·维拉斯发布《烟台共识》,山东省人大常委会副主任王随莲并向主要国际嘉宾颁发“孔子旅游大使纪念牌”。

    大会自5月24日持续至30日,为期7天。期间将举办以“一会一节两周”为引领的8大系列16项主题活动。

 
  附:《烟台共识》全文内容如下:

烟台共识

YANTAI WSTCCONSENSUS

    2019年5月,超过600名参与者,来自中国、澳大利亚、奥地利、孟加拉、巴西、保加利亚、柬埔寨、加拿大、智利、刚果、捷克、哥伦比亚、哥斯达黎加、古巴、吉布提、几内亚、瓜德罗普、希腊、法国、印度、意大利、拉脱维亚、黎巴嫩、马来西亚、马提尼克岛、莫桑比克、毛里求斯、墨西哥、摩洛哥、荷兰、尼日利亚、巴拉主、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、罗马尼亚、俄罗斯、阿拉伯联合酋长国、乌克兰、塞内加尔、西班牙和英国,参加第二届世界老年旅游大会(WSTC),本次大会的主题是老年游学点亮世界。

    我们关切的是,全球老龄人口对“终身学习教育”的要求。

    我们关切的是,老年旅游成为旅游市场最重要的组成部分之一,也是增长最快的一部分。

    我们关切的是,世界上许多老年大学把发展老年游学作为实施“终身学习教育”和旅游的一种方式。

    我们关切的是老年人的需求,用他们期望的方式来开发属于老年人特有的旅游产品。

    我们相信,发展老年游学和老年教育对所有服务经济的增长都会产生积极的影响。

    我们相信,老年游学活动有助于所有老年人追求更好的生活、积极应对老龄化、发挥他们的才能、不断学习知识并获得幸福。

    我们相信,老年游学正在成为应对人口老龄化问题的重要解答之一,在这个世界性的课题面前,我们需要获得更多的理解和行动。

    综上所述,我们支持首届世界老年旅游大会(WSTC)提出的倡议,为老年人开展旅游合作和游学活动提供帮助。

    我们支持筹备成立世界老年游学联合会(WST),作为世界老年旅游大会(WSTC)和老年大学游学活动的永久组织。

专题:第二届世界老年旅游大会——老年游学 点亮世界

 

责任编辑:葛娜

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn