民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
烟台24种文旅商品亮相第二届世界老年旅游大会 引外宾驻足

2019-05-25 22:56:34

来源:水母网   记者 吴巧龄



    水母网5月25日讯(记者 吴巧龄)今天上午,作为第二届世界老年旅游大会重要活动之一的“好客山东·山东有礼”特色旅游商品品牌展示在烟台希尔顿酒店三楼海天厅向中外嘉宾进行了集中展示。

    为做好本次商品展示活动,山东省文旅厅在全省广泛征集了特色文化旅游商品,共有济南、青岛、烟台、秦安、威海、日照、德州等14个城市,近70种特色文化旅游商品,商品种类涵盖工艺品、文创产品、食品、生活用品等,商品种类涵盖工艺品、文创产品、食品、生活用品等。

    烟台参展商品为24种,50余件,近年来,我市深挖烟台特色优势文化,创新研发文化创意旅游商品,大力发展旅游购物,加强“烟台好礼”旅游商品品牌建设,有效繁荣了旅游购物市场。全市从事旅游商品研发、生产、销售的企业达200余家,已形成水果果汁系列、黄金饰品系列、海产品系列等为代表的8大系列2万余种特色旅游商品,2018年,全市旅游购物收入达283.5亿元。近四年在省级以上大赛获金奖21个、银奖23个、铜奖41个。此次参展的烟台哈福玩具产品、张裕葡萄酒产品、莱州多比3D立体巧克力、莱阳梨润堂梨膏等产品均为历届国家旅游商品大赛金奖作品。

    2019年,烟台市出台了系列促进文旅深度融合发展的新举措,通过强化展会和大赛的引领带动作用, 为文化旅游商品企业搭建展示和协作交流平台。下一步将继续支持企业注重创意创新,加快文化旅游商品的特色化、品牌化、市场化发展进程,推动我市文化旅游高质量发展,丰富我市文化旅游产品,满足来烟游客和广大市民的文化旅游消费需求。

专题:第二届世界老年旅游大会——老年游学 点亮世界

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn