民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
烟台授予10家国际老年大学“烟台文化旅游推广中心”

2019-05-25 00:04:07

来源:水母网   记者 吴巧龄


  搭建友谊和合作的桥梁 烟台授予10家国际老年大学“烟台文化旅游推广中心”
 
    水母网5月25日讯(记者 吴巧龄)今天上午,第二届世界老年旅大会期间,“孔子家乡 好客山东”老年游学产品路演暨世界游学合作签约仪式在山东烟台市召开。来自联合国教科文组织、联合国世界旅游组织、联合国贸易和发展会议、国际老年人协会联合会、国际老年大学协会、欧洲老年学生联合会等六大国际组织专家,以及海内外老年大学校长、老年教育专家、老年大学代表,旅游专家、旅游渠道商,国内省(市)文旅部门代表等约300余人参加了会议。
 
 
  路演活动上,烟台市文化和旅游局为法国昂热老年大学、意大利利尼亚诺老年大学、智利圣地亚哥老年大学、塞内加尔老年大学协会、几内亚老年大学协会、巴西伊瓜苏老年大学、澳大利亚图文巴老年大学、黎巴嫩巴布鲁斯老年大学、俄罗斯托木斯克老年大学、乌克兰老年大学协会等10家国际老年大学授予“烟台文化旅游推广中心”荣誉标牌。

    签约仪式结束后,烟台市文化和旅游局副局长张博与被授牌的十所老年大学代表进行了座谈,他指出此次授牌的目的就是希望通过文化交流和游学互访的纽带,与世界老年大学架起一座友谊和合作的桥梁,以老年游学产品的形式,将仙境海岸·鲜美烟台分享给世界各地老年人;让更多的老年人和旅游者走进中国、走进山东、走进烟台,同时也带动更多的中国老年人和旅游者走向世界各地。

    他表示,烟台市将把握成功召开第二届世界老年旅游大会重大机遇,谨遵世界老年旅游大会的三个关键词“愿景、创新、精神”,努力帮助世界更多的老年人实现老有所学、老有所乐、老有所为。下一步将与十所国际老年大学扩大文化旅游交流与合作,共同推进老年游学市场的研发,扩大老年游学产品的供给,提升老年游学服务的水平,群策群力共谋世界老年人健康福祉。

    据悉,烟台市文化和旅游局在以上十所国际老年大学设立的“烟台文化旅游推广中心”,将重点推广烟台丰富多彩的老年游学资源和产品;为十所挂牌国际老年大学提供来烟台考察和体验老年游学产品的便利,密切双方文化旅游交流互动,达成互为便利的宣传营销、信息咨询等业务服务。

专题:第二届世界老年旅游大会——老年游学 点亮世界

 

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn