民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
市京剧院精心筹备 国粹艺术世界老年旅游大会绽光彩

2019-05-26 09:56:11

来源:水母网   记者 吴巧龄



    水母网5月25日讯(记者 吴巧龄)今天上午,在烟台市开发区希尔顿酒店隆重举行第二届世界老年旅游大会“孔子家乡 好客山东”老年游学产品路演活动,烟台京剧院的展区一大清早就被外宾围的水泄不通。

  此次活动烟台市京剧院不仅展示了华丽精美的戏曲服装、绚丽多彩的戏曲头饰、夸张细腻的戏曲脸谱,为了让来宾近距离的接触、了解京剧,活动现场烟台京剧院特别把平时演员们在后台完成的化妆、扮戏等神秘的工作程序拿到台前,并安排专人进行讲解。当市京剧院四位演员以“孙悟空”、“程雪娥”、“穆桂英”、“孟良”扮相登场,现场的外宾争相与他们合影留念,并体验试穿戏曲服装,跟演员学习简单的戏曲知识和戏曲的基本动作,在翻译的帮助下,将国粹京剧与烟台的渊源传达给外宾,面对摄影师们的镜头,开心的表示:Peking opera in Yantai!

  烟台非遗剪纸传承人的艺术家们也莅临现场,她们用一双巧手将京剧人物中的“孙悟空”、“程雪娥”、“穆桂英”、“孟良”勾勒出来,剪画栩栩如生十分精致,得到了国内外友人的喜爱与赞赏。

    大会活动期间,烟台市文旅局局长张祖玲在走访烟台参展单位时,在烟台京剧院展位上与工作人员进行了交流,并希望加大育人才、创新剧,出精品的力度,夯实烟台“京剧码头”的名牌,让更多市民真正热爱上京剧,并参与到其中。

专题:第二届世界老年旅游大会——老年游学 点亮世界

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn