民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
北京世园会组合盆栽国际竞赛展示在京启幕

2019-06-24 08:35:36

来源:新华网   记者 魏梦佳



    北京世园会第三场室内专项花卉国际竞赛——组合盆栽国际竞赛的展示活动22日在世园会园区拉开帷幕。在一个多月的展示期内,游客将可在国际馆尽情观赏160多件组合盆栽参赛作品、25组造景作品及300多盆精品盆栽植物,感受园艺带给生活的美感。

    组合盆栽是浓缩的小型园林景观,可用于家居美化、空间营造、送礼馈赠等多种用途,因能带给人美感以及栽培、装饰的乐趣,近年来越来越受到人们的喜爱。据悉,在欧洲,组合盆栽最早出现在花店,后逐渐盛行,被称作“迷你小花园”,其观赏效果犹如一座漂亮的袖珍花园。

    记者从北京世园局获悉,此次国际竞赛吸引了来自全球多个国家和地区的93个单位和选手前来参赛,选手们选择的植物丰富多样,所采用的容器形式各异。一件件精美的作品中不仅有多种类的植物组合盆栽,还有造型奇巧的组合造景,包括近年来流行的植物微缩景观、小巧可爱的多肉植物组合盆栽等。

    其中,25组组合造景结合了自然与科技,选择了适宜室内生长的灌木、观赏花卉、观叶植物等,再营造出地形、山石、流水、小桥以及居室环境等,组合成自然的景观样貌,打造出独特的室内景观。此外,展示活动中还展示了300多盆种类多样的单品盆栽,例如锦屏藤、金不换、多肉植物小桃红等。

责任编辑:葛娜

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn